Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Региональное новогоднее молодежное общение в Ставрополье

05.02.2018
2-го января 2018 года в г. Георгиевске прошло региональное новогоднее молодежное общение, на которое собрались более 200 представителей молодежи Ставрополья и Кабардино-Балкарии для того, чтобы вместе посмотреть, что Библия говорит о настоящей дружбе. Не секрет, что сегодня многие молодые люди испытывают затруднения в поиске друзей и общении, которое им так нужно в этом возрасте. При этом в Священном Писании мы находим множество примеров искренней дружбы, которые показывают, что настоящая дружба вполне возможна. Именно на них мы и сосредоточили наше внимание в этот вечер.

В начале общения Сослан Ботиев, который активно участвует в молодежном служении Кабардино-Балкарии, озвучил тему вечера и провел перекличку гостей из различных городов и сел. Затем мы вместе спели рождественский гимн "Радуйся мир - Господь грядет" и послушали пожелание пастора поместной церкви Михаила Александровича Медведева, который посоветовал иметь твердый дух в уповании на Бога.

Далее Ерванд Шахроманян, который участвует в молодежном служении Георгиевской церкви, прочитал текст "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин 15:13). Христос показал, что такое настоящая дружба на личном примере. Смотря на Него, мы тоже должны учиться отдавать и жертвовать, а не только брать.

После общего пения известного христианского гимна "Великий Бог, когда на мир смотрю я", Сослан Ботиев предложил собравшимся ответить на вопрос о том, какие принципы дружбы им известны и вспомнить народные пословицы на эту тему. Также для лучшего понимания сути вопроса собравшимся были предложены "дискуссионные вопросы" для обсуждения за столами, а еще - список принципов дружбы, которые можно было проиллюстрировать в ходе общения в зависимости от творческих способностей команд.

Затем у нас было время для свободного общения за празднично некрытыми столами, когда мы могли рассказать друг другу о том, что происходит в нашей жизни, поделиться планами на предстоящий год.

После завершения этой части мы вместе спели гимн "Хорошо, когда вместе в общении", а затем Михаил Николаевич Чижма, который является ректором Северо-Кавказского Библейского Института напомнил нам, что основным библейским принципом дружбы является любовь от чистого сердца: "Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу" (1 Цар.18:1). Дружба Давида и Ионафана была настолько крепкой, что ей не могли помешать даже неблагоприятные обстоятельства. Ионафан поддерживал и ободрял Давида в трудный час, он поделился с ним своей царской одеждой и оружием а также заступался о друге перед отцом. В свою очередь Давид уже после смерти Ионафана позаботился о его сыне и посадил его за свой стол. Однако, даже такая крепкая дружба служит лишь указателем на совершенную дружбу, которую показал Иисус Христос в своем отношении к людям. Об этом мы вспомнили когда вместе пели гимн "Что за Друга мы имеем".

Затем команда георгиевской молодежи в серии коротких постановок показала каким образом мы можем проявлять такие принципы дружбы как: взаимопомощь, отзывчивость и гостеприимство.

Группа молодежи из г. Нальчика спела песню "В профиль и анфас", а затем некоторые участники нашего общения, выполняя задание, которое получили еще в начале, показали каким образом можно проявлять внимание к друзьям и общаться с людьми, которые еще не знакомы с Христом. Группа молодежи из г. Лермонтова прославила Бога в пении и поделилась свидетельством о дружбе.

После чего вторая команда местной молодежи в очередной постановке показала как работают принципы дружбы на практике, а еще участники общения подготовили к этому времени ответы на дискуссионные вопросы, которыми поделились со всеми собравшимися.

После этого были даны ответы на вопросы из зала, также мы услышали свидетельство Анастасии из Санкт-Петербурга о том, как через общение с подругой она узнала о любви Господа. В завершение общения прозвучали несколько итоговых вопросов о дружбе от Тимофея Николаевича Левданского который является пастором церкви г .Лермонтова. Он предложил нам подумать о том, какими друзьями являемся мы, напомнил о том, что для развития христианской дружбы нужно учиться укреплять друг друга упованием на Бога, как мы читаем: "И встал Ионафан, сын Саула, и пришел к Давиду в лес, и укрепил его упованием на Бога," (1 Цар.23:16). Сегодня действительно нелегко найти настоящего друга и поддерживать дружбу, однако мы должны учиться быть верным другом, просить у Бога сил для проявления любви и дружелюбия ко всем, ведь в Библии сказано: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" (Притч.18:25).

Хочется благодарить Бога за подобные региональные молодежные общения, которые помогают нам видеть, что мы сегодня не одни и рядом есть те, кто может поддержать нас в христианском пути и укрепить упованием на Господа.

А. Медведев.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
03.10.2017
"Есть ли место благовестию в современной церкви?" – молодежное богослужение в Московской центральной церкви
20.06.2017
"Жизнь - экзамен"
21.04.2017
"Моя семья" - региональное молодежное общение в г. Прохладном
13.03.2017
Благовестие цыганскому народу в г. Георгиевске
07.03.2017
"Последнее время" - региональное молодежное общение в Георгиевске
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов