Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Гости из нижнего Новгорода посетили Московскую центральную церковь

09.03.2019
 
17-го февраля 2019 г. Местную религиозную организацию «Церковь евангельских христиан-баптистов г. Москвы» (Московская центральная церковь) посетил мужской хор из Нижегородской церкви.

Гости из Нижнего Новгорода приняли участие на утреннем  воскресном богослужении,  назидая верующих и прославляя  Господа своим чудесным пением.  Среди хористов был и пастор В.П. Козорезов, который несет служение старшего пресвитера по Нижегородской области и Башкирии.  Василий Петрович произнес проповедь на тему о важности полного упования на Господа.

Послушать и посмотреть богослужение с участием гостей можно в Интернете по адресу:

 

Ниже приводим краткое содержание проповеди Василия Петровича Козорезова:

«Мир Божий вам, дорогие братья и сестры!

Я приветствую вас всех любовью Господа Иисуса Христа!

Прочитаем Слово Божие, записанное в Евангелии от Матфея в шестой главе с двадцать пятого стиха:

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»

Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

(Св. Евангелие от Матфея 6:25-34)

Иисус Христос говорит, что когда мы чрезмерно заботимся, это свидетельствует о нашей небольшой вере, о нашей малой вере, но которая должна возрастать!

В Евангелие от Марка в четвертой  главе записана притча Иисуса Христа о сеятеле. Сеятель сеет семя.  Некоторые семена  падают  при  дороге,  некоторые на каменистую почву и в тернии, а иные на добрую почву.  Разъясняя эту притчу, Христос говорит:

«Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода».

(Св. Евангелие от Марка 4:18,19)

Не правда ли трагично?

Наше чрезмерное беспокойство говорит о том, что мы находимся не во власти Господа Иисуса Христа, не во власти Его Святой воли, а во власти обстоятельств и своего собственного ограниченного понимания происходящего вокруг.

Чрезмерное беспокойство противоречит нашей вере.  Христос говорит:

«Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»

Потому что всего этого ищут язычники….»

Кто такие язычники?  Язычники - это люди, не знающие Бога. Они не знают жизни с Богом. Они не знают, что такое вера и упование на живого Бога. Они не знают, что такое жизнь с избытком в Господе Иисусе Христе. Они всего этого не знают, потому им и надо заботиться.

И Христос говорит, что, когда вы заботитесь, вы похожи на язычников. И это противоречит вашей вере.

Апостол Петр призывает нас возлагать на Господа наши заботы:

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».  (Первое послание Петра 5:7)

Пусть Господь благословит нас не заботиться чрезмерно, но всем сердцем уповать на Господа, доверяться Ему и искать, прежде всего, Царство Божия и правды Его, потому что Господь нас там ждет!» Аминь.

Гости из нижнего Новгорода посетили Московскую центральную церковь Гости из нижнего Новгорода посетили Московскую центральную церковь Гости из нижнего Новгорода посетили Московскую центральную церковь

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов