"Духовная война" – региональное братское общение в г. Зеленокумске
05.04.2019

"Духовная война" – региональное братское общение в г. Зеленокумске

25-го марта 2019 в г. Зеленокумске состоялось очередное региональное братское общение на тему "Духовная война", на которое собрались участники с восточного региона Ставропольского края. Это было время для совместного изучения Слова Божия и молитвы, пения и общения.

Во время ужина братья поделились друг с другом событиями за прошедший месяц. После этого молодежь спела псалом о христианской надежде: "Верю я, что Ты, Спаситель, скоро придёшь. Лишь надежда одна утешает меня, что увижу я в небе Тебя". 

Пастор поместной общины Фёдор Фёдорович Санду отметил, что хотя

после обращения ко Христу человек кардинально меняется, изменения продолжаются в процессе всей его жизни. Идет сражение "не на жизнь, а на смерть", в котором нам суждено выжить и победить, потому что с нами Бог. Господь призывает нас: "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:11-13). 

Не следует забывать, что враг душ - это не вымышленный персонаж массовой культуры, но дальновидный стратег, который одержит победу, если человек не находится под руководством Господа. Однажды он искушал Христа и ополчается на нас, например, предлагая получить что-либо обманным путём. Враг может не только рычать но и шептать, предлагая сотрудничество. Мир всегда будет предлагать нам то, что уведёт нас от цели. Вот почему нужно не любить мирской образ мыслей, любя людей. Подумаем, что может верующий человек найти для себя в этом мире?

В продолжение этой темы звучали слова гимна: 

"Ты со мной и с тобой легко мне везде,

Ты со мной рядом в радости рядом в беде.

Ты со мной, Твои милости вижу вокруг,

Ты со мной мой Господь - самый лучший мой Друг."

Сергей Николаевич Миноченко (г. Георгиевск) подчеркнул, что во времена относительного благополучия и "культуры потребления" есть особая опасность недооценивать силу врага. Поэтому будем помнить, что наша победа только в Христе, а чтобы жить в этой победе, нужна духовная бодрость и постоянная молитва. Нужно просить Господа об особой милости к нам, чтобы Он помог не отставать на пути, но твёрдо идти за Ним. 

Затем было время для молитвы о поместной общине и благословении города Зеленокумска. 

После общего пения "Дорогие минуты нам Бог даровал" пастор г.Буденновка Александр Григорьевич Медведев напомнил о том, что нам нужно больше говорить о Христе, а враг душ уже побеждён, хотя ещё действует и обольщает. Его цель в том, чтобы сделать христианина нечистым, и тогда его молитвы не доходят до Господа. Поэтому беспокойтесь о святости, контролируйте свой разум, слова и поступки, верьте Слову Божьему, потому что Бог раздувает даже одну искру веры, а враг хочет её погасить. 

После общего пения "Хорошо, когда вместе в общении" Игорь Кимович Репин (пастор, г. Георгиевск) призвал собравшихся не давать места врагу душ. Нам не нужно желать друг другу удачи или везения, потому что мы живем верой и потому надеемся на Господа и говорим: "слава Богу". Бог не будет делать то, что должны делать мы, например, благовествовать, а еще нам нужно читать Слово и молиться. Постоянное общение с Отцом Небесным помогает нам устоять в "день злой" против всех искушений. Христос говорил: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Ин.8:29).

Подводя итоги, Фёдор Фёдорович подчеркнул, что личная победа достигается в борьбе, "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение," (Флп.2:12). Хотя победа уже за нашим Господом, но, подобно тому, как предсмертные удары раненого удава могут убить охотника, так и действия врага душ могут нанести нам урон. "Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять." (Еф.6:13) Нас утешает то, что даже когда мы бываем не верны, Господь остаётся верным и даёт нам силу побеждать в повседневной жизни.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.