Видение и план служения библейского душепопечения

Скачать "Место Господа в твоей жизни"

 

Видение и план служения библейского душепопечения

ВидениеOказание помощи сестрам в любви через душепопечение для изменения жизни посредством изменения ценностей, убеждений, взаимоотношений и поведения. «Вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». Кол 1:28. Для возрастания в зрелости и преображение в  образ Христа: «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим Его безгласен, так Он не отверзал уст Своих”. Ис. 53:7.

Цели: Вдохновлять сестер иметь личные взаимоотношения с Богом. Побуждать ревностно относиться к молитве, понимать  важность участия в молитвенных программах, иметь усердие в  молитвенном предстоянии перед Господом.

Душепопечение  - это одна из сторон служения ученичества, имеющая следующие цели:

  1. Помогать сестрам применять библейские истины в жизни, чтобы побеждать грех через послушание Христу. «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом». 1Кор 15:57
  2. Предупреждать с любовью о последствиях греховных поступков. «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». Рим 6:11
  3. Направлять женщин к непрерывному библейскому возрастанию и  преображению в образ Христа. «Облекитесь в Господа (нашего) Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». Рим 13:14.
  4. Подготовить печатную брошюру «Место Господа в твоей жизни». Охватить важные аспекты служения душепопечения и определить цели молитвы на каждый месяц. Эта брошюра будет служить помощью особенно для сестер из небольших церквей и тех, которые не имеют доступа к Интернету и  не очень мобильны.

Приоритеты. В служении душепопечения важными приоритетами являются:

  • Развитие личных взаимоотношений и общения с Богом  через чтение Библии и  молитву;
  • Участие в жизни церкви
  • Свидетельство об Иисусе Христе
  • Служение ближним во имя Христа.

Методы.  Душепопечение, являясь библейским служением,  руководствуется авторитетом     Священного Писания. Для душепопечения  используются следующие методы:

  1. Провозглашение Слова Божия в наставлении: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». 2Тим 3:16
  2. Наставление, как иметь общение с Богом и жить с людьми на основании библейских принципов .
  3. Практическое применение библейских истин в жизни. «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».1Тим 4:16.

План библейского душепопечения

  1. Участие в программах ученичества:
  • В организации и проведении семинаров, конференций, тематических встреч для сестер
  •  В разработке и проведении программ для пожилых сестер.
  1. Поддержание связей с сестрами - душепопечителями из других церквей и регионов:
  • Совершение совместного служения
  • Оказание помощи в служении
  • Организация молитвенных встреч
  • Практическое участие в душепопечении сестер.
  1. Оказание помощи сестрам на личном уровне
  2. Вдохновение и мотивирование сестер на обучение.

Конференции сестер в Перми и Тюмени

«Ибо видимое временно, а невидимее вечно». 2-е Кор.4,18

Видение и план служения библейского душепопечения

В январе 2019 года в Перми состоялась конференция для пожилых сестер по теме «Вечность». Однако эта тема пробудила интерес и у молодых сестер. Каждый человек задумывается о вечности: Какая она, Вечность? Где она будет проходить? Как все там будет происходить? Когда придет мой час, и у меня остановится сердце, и я предстану пред вечностью?

Участницам конференции были предложены размышления о сотворении мира и грехопадении человека. Книга Бытия 1-2 главы. О том, как при сотворении человека Бог вдунул в лицо его дыхание жизни и сделал его душою живою: “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою”. Быт.2,7; 1-ое Кор. 15:45, 47-49. Человек был сотворен Богом вечным! Но смерть, подобно злой пришелице, вошла в Божественный совершенный мир в результате выбора, сделанного первыми людьми в Едемском саду. Быт. 3:6.

Бог не желает смерти грешника! В Своем Слове Он говорит людям об аде, который уготован грешникам, и о небесной славе, ожидающей тех, кто сделал на земле правильный выбор: раскаялся в грехах и принял Христа в свое сердце как личного Спасителя. Все эти темы с интересом изучались сестрами, как на общих собраниях, так и в рабочих группах. Дух Святой работал над сердцами собравшихся. Были разочарования и слезы от неправильного выбора и поступков; покаяния в содеянном и обновление надежды. Объединенные в рабочие группы, участницы конференции с оживлением изучали места Священного Писания, говорящие о вечном. Делились тем, как победить страх ада и смерти; рассказывали, как они свидетельствуют людям о любви Христа, о суде и о возмездии за грех.

Конференция послужила для сестер толчком к обновлению духовной жизни, более ревностному служению Господу и прославлению Его своей жизнью. Сестры по-новому посмотрели на свою молитвенную жизнь и ходатайства о спасении родных и близких. Эта встреча также побудила женщин больше свидетельствовать о Христе.

------------------------

В Тюмени и в Перми прошли конференции по теме «Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их», взятой из книги Притчей 20,5.

Мы засоряем свой разум неугодными мыслями, думая, что в наших мыслях нет ничего плохого. Но как на это смотрит Слово Божье? Чем наполняется наш разум? О чем мы думаем? Как наш образ мышления отражается в нашем поведении, в словах и в действиях? Как понять наши мысли и кто их адресат? Как наш противник расставляет ловушки в нашем разуме? Как и почему мы легко попадаем в них? На эти и другие вопросы сестры совместно искали ответы в Священном Писании.

Конференция помогла сестрам глубже взглянуть в себя, проанализировать свои мысли перед Богом. Быть честными перед собой и увидеть то, что годами присутствовало в их мыслях, не будучи удалено. Бог удивительным образом касался сердец участниц этих общений. Звучали громкие раскаяния и молитвы, которые произносились в тишине сердец. Конференция носила душепопечительский характер, так как раскрывала механизм нашего мышления и как итог - поведения. Все это содействует восстановлению правильных взаимоотношений с Богом и с окружающими нас людьми.

Колесникова Елена, Ответственная  за служение душепопечения

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости