Баптисты учатся служить в православном контексте Ярославля
20.12.2007

Баптисты учатся служить в православном контексте Ярославля

15 декабря Отделом богословия и катехизации РС ЕХБ провёл семинар в г.Ярославле. Семинар проходил в местной церкви ЕХБ.

15 декабря Отделом богословия  и катехизации РС ЕХБ провёл семинар в г. Ярославле. Семинар проходил в местной церкви ЕХБ. На нём присутствовали старший пресвитер Ярославской и Костромской областей Полтавец Юрий Елисеевич, служители региона, а также  члены церкви. Были представлены доклады на интересующие темы и получены ответы на заданные вопросы.

 

Баптисты учатся служить в православном контексте ЯрославляПроводя семинар, руководитель Отдела богословия и катехизации Михаил Вячеславович Иванов рассказывал о важности правильного свидетельства о Боге человеку в православной культуре - умения находить то, доброе, что способствует в диалоге для принятия нашего свидетельства о Христе людьми, как это делал Апостол Павел в Афинах (Деян. 17:22).

 

Референт Отдела богословия и катехизации Виталий Владимирович Сильчуков затронул тему  традиций ЕХБ, важности различных форм, которые наилучшим образом помогают выражать духовное содержание, а также вреде тех церковных  обычаев, которые мешают духовному росту церкви и становятся дороже спасения души человека.

Ярославль – старинный русский город со своей историей. Экскурсия по историческим местам города была проведена стразу же по прибытии на вокзал Ярославля. Юрий Елисеевич Полтавец с удовольствием показывал местные достопримечательности. Гости  были очень довольны этим, тем более, что успели купить ярославские сувениры в одной из местных магазинов в центре города.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.