Продолжаются консультации баптистских и католических богословов
19.12.2008

Продолжаются консультации баптистских и католических богословов

Третий раунд во втором серии богословских консультаций между ВБА и Ватиканом проходит с 14 по 19 декабря на богословском факультете Университета Дюка в штате Северная Каролина.
Третий раунд во втором серии богословских консультаций между Всемирным баптистским альянсом (ВБА) и Ватиканом проходит с 14 по 19 декабря на богословском факультете Университета Дюка в штате Северная Каролина в США. Обсуждения должны пройти в пяти раундах с 2006 по 2010 годы, и посвящены теме: "Слово Божье в жизни Церкви: Писание, Традиция и Койнония". У переговоров есть несколько целей, включая увеличение взаимопонимания, уважения и христианского милосердия по отношению друг ко другу. Кроме того переговоры призваны поддержать усилия в совместных действиях по этическим проблемам, включая справедливость, мир и неприкосновенность жизни.

Делегацию ВБА на встрече возглавляет Поло Фиддес из Англии, Председатель Комиссии ВБА по доктринальному и межцерковному сотрудничесту. Среди делегатов Тимоти Джордж, Стив Хармон и Нора Лозано из Соединенных Штатов; Врэд Дигби из Ганы; Тадеуш Зелинский из Польши и региональный европейский секретарь ВБА Тони Пек. Нэнси Седфорд, Куртис Фриман и Элизабет Ньюман - наблюдатели от ВБА. Генеральный секретарь ВБА Невилл Каллам и Директор исследовательского отдела ВБА Фаусто Васконселос также участвуют во встречах. Доклады будут сделаны Тимоти Джоржем, Норой Лозано и Элизабет Ньюман. От римско-католической делегации выступят Сара Батлер, Питер Касарела, Кржиштоф Милкарек и Тереза Франческа Росси. Первый раунд в этом серии консультаций был проведен в Школе богословия Бизон в Сэмфордском университете в Бирмингеме, штат Алабама, 10-15 декабря 2006 года, а второй раунд в Риме в Италии, 2-8 декабря 2007 года. Первая серия переговоров между ВБА и Ватиканом проходила между 1984 и 1988 годами.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.