Состоялся расширенный Совет Союза церквей ЕХБ Беларуси
22.12.2008

Состоялся расширенный Совет Союза церквей ЕХБ Беларуси

17 декабря прошел расширенный Совет Союза церквей ЕХБ в Республике Беларусь, на котором присутствовали ответственные за все служения, а также директора миссий. Служители подвели итоги служения за уходящий год.
17 декабря прошел расширенный Совет Союза церквей ЕХБ в Республике Беларусь, на котором присутствовали ответственные за все служения, а также директора миссий. Служители подвели итоги служения за уходящий год. Некоторые моменты дают хорошую надежду, так как число людей, крещенных по вере в Иисуса Христа, по сравнению с прошлым годом, хотя и незначительно, но возросло. Однако число тех, кто был отлучен от церкви, тоже возросло, что, безусловно, не радует. Это определенный вызов к тому, чтобы больше трудиться, уделять внимание душепопечительской работе с новообращенными, которые не стойки в вере и подвергаются различным искушениям, впадают в грехи и отпадают от церкви.

Братья затронули вопрос материального служения и многих трудностей, которые уже есть, а также тех, которые ожидаются в связи с набирающим обороты финансовым кризисом в мире. Было отмечено, что церкви в такое время необходимо особенно трудиться, так как многие люди, теряя материальное основание под собой, теряют все, впадают в панику, депрессию, а некоторые и кончают жизнь самоубийством. Церковь должна поддержать таковых людей и указать им на выход и надежное основание, которое есть в Иисусе Христе.

На фото: Председатель Союза ЕХБ Беларуси Николай Синьковец

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.