7 февраля прошел ежегодный День молитвы сестер церквей ЕХБ России
12.02.2009

7 февраля прошел ежегодный День молитвы сестер церквей ЕХБ России

В этом году программа была подготовлена сестрами церквей г. Новосибирска. Тему для молитвы они выбрали «Чему радуется Бог».

Программа Российского молитвенного дня подготавливается ответственными сестрами одного из семи регионов России. В этом году программа была подготовлена сестрами из Сибири, из церквей г. Новосибирска. Тему для молитвы они выбрали «Чему радуется Бог».

В этот субботний день сестры собирались во всех церквях России, и в Москве сестры церквей столицы и Московской области собрались на молитвенную встречу в Центральной церкви ЕХБ. Благословил встречу, дьякон Московской Центральной церкви Владимир Борисович Тонгушов.

Что же такое радость нашего Господина? Каковы радости Бога? Одной из величайших радостей Бога Отца была радость о Сыне, о Его рождении и пришествии в мир. Бог знал, что через Иисуса Христа «народ, ходящий во мраке увидит свет великий, на живущих в стране смертной тени, свет воссияет» (Ис 9:2). Поделилась своим размышлением Юля Парамонова из церкви «Воскресение».

Бог радуется молитвам праведных. Продолжает Лилия Щукина из церкви Новогиреево. Молитвы охватывают различные стороны нашей жизни. Христос учит нас любить погибающий мир и молиться за него, отстаивать справедливость. Молитва прокладывает путь Евангелию, защищает от врага.

Людмила Усищева из церкви «Святая Троица» поделилась своим размышлением, что Бог радуется нашему послушанию, но радуемся ли мы послушно следовать Его воле? Или для нас это бремя? Если мы любим, то того, кого мы любим, - не огорчаем, не перечим ему, но наоборот, хотим исполнить его волю от всего сердца, и это не тяжко. Мы делаем это с радостью. И послушание воле Господа есть радость и благо для нас, если мы любим Господа.

Все радости Бога с неизбежностью ведут к установлению Царства, где не будет больше неверия и непослушания. Бог будет царствовать в праведности, справедливости и мире, и вся жизнь станет радостным послушанием в вере.

В размышления вплетались молитвы о детях, о близких, о церкви, о пробуждении в России, о служении сестер, о евангелистах и их семьях.

В едином духе сестры воспевали Господу: «Его имя Чудный, Вечный и Святой…»  и преклонили свои сердца, молясь молитвой нашего Господа: «Отче, наш…».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.