Миссия в Индии
21.03.2009

Миссия в Индии

С 14 по 28 марта 2009 года группа служителей отправилась в миссионерскую поездку по Индии. Павел Колесников, Наталья Казимирова, Анастасия Петровская, Татьяна Овсянникова, Алексей Пикин решили отдать часть своих горящих сердец на это служение.

Бог  действует в Индии и у Него большие планы по освобождению, исцелению и спасению прекрасного народа Индии. Здесь проживает большая часть мусульман, индуистов и буддистов всего земного шара, здесь проживает большая часть людей, никак не откликнувшихся на Благую Весть. Более 700 миллионов последователей индуизма проживают в Индии и Непале. При всем этом здесь трудится лишь 8% миссионеров от их общемирового числа. В Индии сосредоточено самое бедное население земли: 8 из 10 самых обездоленных людей проживают здесь, средний доход составляет менее 500 долларов в год. На сегодняшний день в пяти штатах страны происходят гонения на христиан.

 

Миссия в ИндииС 14 по 28 марта 2009 года группа служителей отправилась в миссионерскую поездку по Индии. Павел Колесников, Наталья Казимирова, Анастасия Петровская, Татьяна Овсянникова, Алексей Пикин решили отдать часть своих горящих сердец на это служение. Программа двухнедельной поездки составлена как учебная сессия, где есть место и теории, и практике. В нее включены посещения культовых мест (в Дели – храмы Ханумана и Лотоса; в Катманду – буддийские храмы), исторических памятников (Тадж- Махал), лепрозория (поселение, где проживают прокаженные), слама (трущоб, где живут люди вне кастовой системы – так называемые, «отверженные»), а также мест, где проводят свой досуг представители богатой прослойки населения Индии. Участие в детской программе, евангелизационных встречах и самое главное, поддержка и ободрение миссионеров, которые трудятся в Дели.


Пастор церкви ЕХБ г. Зеленограда Павел Колесников рассказывает:

Миссия в ИндииПосле прибытия в Дели и короткого отдыха в семье миссионеров  Низивых, мы отправились на вокзал, чтобы отправиться в Непал. Мы вышли в бурную жизнь 17 миллионного города и теплую погоду + 35С. Кругом неслись моторикши, машины, велорикши, и все почему-то сигналили, стоял неимоверный шум. Все машины помятые и это не удивительно, так как мелкие столкновения не проблема. В вагоне поезда мы дружно общались с индусами, до поздней ночи, и они на удивление были очень открытые. Наш путь пролегал по настоящей Индии: нищета, бедность, лачуги, мусор, разруха, средневековье и такие же инструменты труда, мотыга, серп. Смотря из окна поезда, я много молился за этот народ, сотворенный Богом для другой цели – для Царства Небесного, но они живут или вернее существуют на этой земле. После 15 часов пути, мы оказались на конечной станции, откуда нам нужно было продолжить путь к границе. Мы выглядели диковинкой для тысяч индийцев, пока искали транспорт для продвижения к границе Непала. В результате оказались в общественном автобусе, в который забиваются до отказа, пока можно вталкивать, весь багаж забрасывается на крышу и по шумным, пыльным дорогам мы отправились на север.

Нас встретил пастор из Непала и его друг. Перейдя границу, мы попали в шумный Непал. Нужно было купить визу и оформить все документы. Лишь потом, погрузив вещи в настоящую машину с правым рулем, мы отправились в опасное путешествие в Катманду, столицу Непала. Новый день, 17 марта, мы провели в детском приюте при баптистской церкви в городе. Мне пришлось участвовать и в обучении лидеров и пасторов церквей из дальних горных деревень, это не запланированное мероприятие. Сестры и Алексей проводили программу для  24 детей. Игры, песни, библейская история, поделки, мультик о Давиде и Голиафе и многое другое. Наталья, Татьяна, Анастасия сделали хорошую работу. Алексей много помогал с детьми, с аудио-фото служением.

Краткосрочные межкультурные поездки – это хорошая возможность прикоснуться к другой культуре и религии, испытать жизнь и совместное служение в команде с разными людьми, а также увидеть свое место в исполнении Великого поручения идти «до края земли». Именно в таких поездках Бог говорит нечто глубокое, личное каждому участнику поездки, что может повлиять на молитвенную жизнь, служение и дальнейшее хождение с Богом. 

 Более подробную Информацию можно читать в блоге П.Колесникова: http://indiatenforty.blogspot.com/

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.