Церковь ЕХБ в Душанбе празднует 80-летие
12.07.2009

Церковь ЕХБ в Душанбе празднует 80-летие

Председатель РС ЕХЮ Юрий Сипко поздравил церковь ЕХБ в столице Таджикистана Душанбе с 80-летием со дня основания. Церковь была основана в 1929 году семьями двух пресвитеров Булговова и Лещева, высланных туда за проповедь Слова Божьего.

Председатель РС ЕХЮ Юрий Сипко поздравил церковь ЕХБ в столице Таджикистана Душанбе с 80-летием со дня основания. Церковь была основана в 1929 году семьями двух пресвитеров Булговова и Лещева, высланных туда за проповедь Слова Божьего.

В поздравлении, направленном на имя Президента братства евангельских христиан-баптистов в Таджикистане, пресвитера церкви Душанбе Вервая Александра Давидовича, говорится: "В прекрасном городе Душанбе, среди гор достигающих неба, Господь насадил Свою церковь. Восемьдесят лет истории, это восемьдесят лет свидетельства верности Божьих обетований. Восемьдесят лет явления Божьего милосердия и любви, людям разной судьбы, разных национальностей.

Церковь в Душанбе стала матерью тысячам осиротевших грешников, стала лечебницей раненым, стала домом родным для многочисленных странников. Здесь находили кров и хлеб, гонимые за веру. Ваша церковь принимала посильное и непосильное участие в горе людском, когда войны разрушали города, села, дома. Ваша церковь проповедовала истину словом и делом, утверждая Царство Божье в сердцах людей.

Мы, россияне, особенно благодарны вам, святые и возлюбленные братья и сёстры церкви в Душанбе, за то, что в годы преследования и репрессий, вы сделали свой город - городом убежищем, и церковь свою – домом милосердия. Ныне вы празднуете юбилей - восьмидесятилетие церкви! Достойный возраст, чтобы предаться воспоминаниям, созерцанию пройденного пути, приготовлению к встрече с Иисусом. Но вы, святая Церковь, живёте жаждой благовестия евангелия Иисуса Христа. Вы живёте жизнью своего народа и сеете разумное, доброе вечное слово любви, исцеляя сердца людей и прославляя Господа! Вы, церковь Божья, устояли от соблазна лёгкой жизни, вы не оставили поле духовной брани, вы не убоялись грозного рыка льва беззакония.

Вы стойко, мужественно, совершаете подвиг веры и труд любви. Слава Богу! Вы, церковь Божья в Душанбе, сияете светом небесным, чистым немеркнущим светом Божьей любви.

Мы с вами духом в эти дни юбилейных торжеств. Мы молимся о вас, благословляя на святой подвиг веры! Мы учимся у вас, дорогие братья и сёстры".

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.