Представитель РС ЕХБ принял участие в 13 Ассамблее КЕЦ
23.07.2009

Представитель РС ЕХБ принял участие в 13 Ассамблее КЕЦ

В Лионе завершила свою работу 13 Ассамблея Конференции Европейских Церквей, проходившая с 15 по 21 июля 2009 г. Для участия в ассамблее в Лион съехалось более 350 делегатов, представляющие православные и протестантские церкви Европы.

В Лионе завершила свою работу 13 Ассамблея Конференции Европейских Церквей (КЕЦ), проходившая с 15 по 21 июля 2009 г. Темой данного христианского форума были выбраны слова из Послания к Ефесянам: «Призваны к одной  надежде во Христе». Для участия в ассамблее в Лион съехалось более 350 делегатов, представляющие православные и протестантские церкви Европы. К сожалению, в этой конференции не приняли участие представители Русской Православной Церкви, так как она временно приостановила своё членство в КЕЦ из-за несогласия с последними решениями руководства КЕЦ. В качестве наблюдателя в 13 Ассамблеи КЕЦ принял участие  представитель Российского союза евангельских христиан-баптистов,  руководитель ОВЦС, пресвитер В.К.Власенко. Европейская баптистская федерация была представлена Генеральным секретарем организации, пресвитером Тони Пеком.

50 -летие КЕЦ было одним из значительных событий, которое широко отмечалось на ассамблее. Чтобы выразить своё уважение к этому европейскому институту христианских церквей, его посетил Константинопольский Патриарх Варфоломей. В своем приветственном выступлении Вселенский Патриарх отметил: «… Наши молодые люди продолжают сталкиваться с безработицей и недостатком рабочих мест. Большой и малый бизнес сокращается каждый день из-за экономического кризиса. Сотни тысяч бедных иммигрантов, ища лучшего будущего в наших странах, становятся жертвами торговли людьми. Сама природа также страдает от нашего неразумного и некомпетентного отношения к ней. У нас есть обязанность проповедовать и свидетельствовать о Христе, Который страдал, был погребён и победил смерть, как свидетельствует Евангелие. Он уничтожил смерть и освободил человечество «дав им жизнь». Несмотря на все трудности и неудачи, несмотря на кризисы и конфликты, несмотря на войны и страдания, сегодняшнее обязательство всех христиан и всех церквей - нести весть воскресения и надежды, послание прощения и мира, так как Христос является надеждой для всего мира…»

В ходе конференции состоялись многие встречи и переговоры между представителями разных конфессий и церквей. Детально обсуждались вопросы эффективного взаимодействия церквей-членов КЕЦ в рамках диалога о будущем развитии КЕЦ. Представитель Немецкого Союза баптистов был избран в Центральный Комитет Конференции Европейских Церквей. Ассамблея завершилась принятием совместного воззвания к поместным церквам - членам КЕЦ.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.