Положено начало новой церкви в Татарстане
19.09.2009

Положено начало новой церкви в Татарстане

Более года церкви в Татарстане молились об открытии новой церкви в Казани. Казань – столица Татарстана с населением более одного миллиона жителей имеет менее десяти немногочисленных евангельских церквей.

Более года церкви в Татарстане молились об открытии новой церкви в Казани. Казань – столица Татарстана с населением более одного миллиона жителей имеет менее десяти немногочисленных евангельских церквей. К Российскому Союзу ЕХБ принадлежит только одна церковь численностью 100 человек.

Председатель объединения церквей ЕХБ Татарстана Александр Мандзюк рассказывает: «Ревность о расширении Царства Божьего переполняла мое сердце и, наконец, весной 2009 года мы получили согласие от двух семей на миссионерское служение в Казани».

Положено начало новой церкви в ТатарстанеИгорь Соколов и Андрей Ярошук, подружились семьями в Краснодарском христианском университете. Игорь был сотрудником университета, руководителем практики, а Андрей учился на факультете богословия. Год назад группа студентов из КЕХУ приезжала в Татарстан для прохождения практики. В составе группы был и Андрей Ярошук. Таким образом Господь открывал им путь для служения в Татарстане.

Игорь и его жена Наталия вместе с маленьким ребенком и своей мамой переехали из Краснодара в Казань в июне 2009 года. В течение двух месяцев они арендовали квартиру и проживали в Казани за свой счет, ожидая начала проекта. В первых числах сентября к ним присоединились Андрей и Маша Ярошук. Участвовать в проекте согласились еще две семьи, проживающие в Казани. 11 сентября епископ Александр Мандзюк и руководитель миссионерского отдела объединения Леонид Боймиструк, приехали в Казань для общения с командой и официального благословения новой церкви. Во время региональной конференции ПЛВЦ команда была официально представлена и благословлена на служение. Каждый из членов команды свидетельствовал о своем желании принимать участие в создании новой церкви и божьем водительстве.

Положено начало новой церкви в ТатарстанеПосле молитвы благословения с командой была проведена организационная беседа, в которой они более подробно рассказали свое видение на создание церкви. До этого братья и сестры имели несколько организационных встреч, на которых они обсуждали свои планы и вклад каждого человека в общее служение. Таким образом, в их команде уже есть диакон, учитель детской воскресной школы, бухгалтер и другие служители. «Мне было очень приятно видеть их решительность и организованность. Выразив им некоторые напутствия и пожелания, мы еще раз совершили молитву и пожелали им божьего водительства в служении» - говорит Александр Мандзюк.

В воскресение 13 сентября прошло первое богослужение на квартире одного из братьев в котором участвовала вся команда. Проповедь, молитва, беседа и сбор пожертвований, подтвердили серьезное отношение всех к начатому делу. Для того, чтобы церковь могла больше влиять на татар, коренное население, Игорь пригласил одного из своих друзей из Краснодара, который по национальности тоже татарин. Радик согласился в октябре приобщиться к команде и помогать в благовестии среди татар.

Епископ Александр Мандзюк просит все церкви поддержать новую общину. Необходимы молитвы о единстве и силе команды, о помещении для проведения богослужений, о финансировании данного проекта. Необходима материальная поддержка для двух семей миссионеров Соколовых и Ярошук.

Все желающие помочь в развитии этого миссионерского проекта могут обращаться к пастору Александру Мандзюку по электронной почте mapastor@mail.ru или по телефону: (8552) 59-74-82

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.