Бывший президент ВБА скончался в США
24.09.2009

Бывший президент ВБА скончался в США

Нильсон Фанини, бразильский пастор и евангелист, который служил в качестве президента Всемирного баптистского альянса в период с 1995 по 2000 год, скончался 19 сентября от осложнений после инсульта.

Нильсон Фанини, бразильский пастор и евангелист, который служил в качестве президента Всемирного баптистского альянса (ВБА) в период с 1995 по 2000 год, скончался 19 сентября от осложнений после инсульта. Ему было 77 лет - сообщило агентство ABP.

Во время своего пребывания на посту президента ВБА, Фанини видел основную роль этой организации в защите прав человека, искоренении социальной несправедливости, содействии миру и помощи голодным и тем, кто находится в отчаянной нужде. Кроме того, он призывал ставить блговестие на центральное место в служении более 200 баптистских конвенций и союзов. Он встречался с мировыми лидерами, начиная от Папы Римского Иоанна Павла II  до кубинского президента Фиделя Кастро. Нильсон Фанини неоднократнто посещал Россию, проповедовал в церквях евангельских христиан-баптистов нашей страны, встречался со служителями различных церквей, в том числе с Патриархом Алексием II.

"Фанини была невероятным проповедником и у него было искреннее желание, чтобы ВБА несло знамя всемирной евангелизации", - сказал Джон Аптон, исполнительный директор  Генеральной ассоциации баптистских церквей Вирджинии. Аптон будет назначен президентом ВБА июле следующего года.

"Он был благочестивым человеком и самым благородным человеком, которого я когда-либо встречал", - сказал баптистский миссионер Перри Эллис, который работал с Фаннини по многим проектам евангелизации в Бразилии.

До окончания Юго-Западной баптистской богословской семинарии в Форт-Уорт, Техас, в конце 1950-х Фанини получил юридическое образование в своей родной Бразилии.

Фанини служил в течение нескольких десятилетий, как пастор 7000-ной Первой баптистской церкви в Нитерой, одном из пригородов Рио-де-Жанейро. Он проповедовал в 109 странах, крестил более чем 11000 новообращенных. Семинария, которую он основал подготовила более 600 молодых служителей и пасторов.

С помощью служения на радио и телевидении, при содействии Евангелистской ассоциации Билли Грэма, он проповедовал в течение 34 лет десяткам миллионов людей в Южной Америке.  Четыре года назад, Фанини покинул пасторское служение в предудущей церкви, чтобы основать новую церковь, Мемориальную баптистскую церковь в Нитерой, в которой он не служение до своей смерти.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.