Из глубины сердца и до края земли
25.09.2009

Из глубины сердца и до края земли

Прошедшая 19 сентября 2009 года в церкви ЕХБ г. Зеленограда первая миссионерская конференция для церквей собрала людей, не равнодушных к Великому поручению Господа. В ней приняли участие пастора и представители церквей городов Москвы, Рязани, Нелидово, Боровичи, Химки, Руза и Зеленограда.

Из глубины сердца и до края землиПрошедшая 19 сентября 2009 года в церкви ЕХБ г. Зеленограда первая миссионерская конференция для церквей собрала людей, не равнодушных к Великому поручению Господа. В ней приняли участие пастора и представители церквей городов Москвы, Рязани, Нелидово, Боровичи, Химки, Руза и Зеленограда.

 
 
 

Идея проведения этой встречи взяла свое начало из темы года поместной церкви г. Зеленограда: «Церковь Божья – столп и утверждение истины». Понимание того, что церковь – это не здание, но люди, а также первый опыт миссионерских поездок дали видение пастору церкви г. Зеленограда Колесникову Павлу Николаевичу в необходимости учить церковь действовать верно, расширяя Царство Небесное. Чтобы знание было «из первых рук», на это мероприятие были приглашены значимые личности современного миссионерского служения.

Из глубины сердца и до края землиЦелью конференции являлось показать церквам миссионерский труд, как в плане долгосрочных миссий, так и в жизни каждого верующего. На конференции были раскрыты темы о миссии в целом, о роли в ней каждого члена церкви, говорилось о том, что может делать церковь в миссии, как участвовать в ее развитии, куда направлять людей и финансы, как определить призыв Божий на совершение миссии.

Собравшихся от имени Всероссийского cоюза евангельских христиан (ВСЕХ) приветствовал начальствующий епископ ВСЕХ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Семченко Александр Трофимович. В интервью он отметил, что «большинство людей в современном христианстве, к сожалению, забыли о Великом Поручении, создали свой клуб и недовольны, когда появляется кто-то внешний. Это трагедия наших церквей. Людей сегодня нужно вдохновлять, побуждать, напоминанием возбуждать чистый смысл».

 

ImageСо специальным визитом в церковь г. Зеленограда приехали представители церквей и миссий Америки. Своим опытом и видением миссионерского служения поделились: президент всемирно известной организации «World Help», доктор богословия, Вернон Бруер; старший пастор церкви «Nord Side» г. Санкт-Петербург, штат Флорида, Тим Крол; старшие пастора «Церкви на Холме» г. Талса, штат Оклахома, Том Грей и доктор Вейн Харди.

 

Доктор Вернон Бруер в своем обращении к собравшимся отметил, что «миссия - это не то, что мы делаем для Бога, это то, что Он делает в этом мире через нас. Иисус хочет, чтобы у каждого человека в этом мире была возможность услышать Евангелие хотя бы раз в жизни». Вернон Бруер имеет многолетний опыт развития миссионерской деятельности во всем мире. Он поделился видением о развитии миссионерского служения в Непале.

 

Image«Осознавая, что моя жизнь идет к завершению, я каждый день стараюсь прожить так, чтобы сделать что-то, что переживет меня и будет значимо в вечности… Если каждая церковь, которая представлена здесь, если все евангельские церкви России, примут участие в выполнении миссии, просто дух захватывает, что может сделать Бог», - сказал доктор Вернон.

 

На вопрос «В чем вы видите вовлечение церквей России в миссионерский труд?» Вернон Бруер ответил: «Я думаю, что русские христиане могут быть более плодотворны в благовестии мусульманам, чем американские. Мусульмане ненавидят американцев, поэтому я уверен, что Бог желает употребить именно русских миссионеров в достижении Евангелием мусульманского мира».

 

В своем выступлении доктор Вейн Харди отметил: «На самом деле, для церкви очень легко сосредоточить свое внимание лишь на своих собственных заботах. Но такая позиция совершенно не соответствует Великому Поручению Христа». А пастор Тим Крол подчеркнул, что без любви к людям невозможно быть миссионером: «Миссия станет частью нашей церкви, когда она станет частью нашего сердца».

 

Семен Бородин, координатор ВСЕХ, пастор церкви «Радостная Весть» г. Москвы, в презентации представил стратегию миссионерского движения в России, в основе которой лежит Евангелие благодати Божьей. Были озвучены конкретные шаги для развития этого движения, один из которых – создание системы миссионерского ученичества.

 

На конференции присутствовал Евгений Чепиков, координатор по миссионерской работе ВСЕХ, второй пастор церкви «Твоя церковь» г. Москва. Он поделился своим видением: «Если каждый верующий будет миссионером хотя бы час в неделю, тогда церкви наполнятся новыми людьми. Я в этом убежден, и там, где это практикуется, есть успех».

 

ImageКонференция собрала людей, горящих миссией. Одной из них является Казимирова Наталья, член церкви «Парадигма» г. Москва, участник миссионерского комитета проекта «Д 1:8». Желание этого комитета – вдохновить русскоязычных людей на международную миссию внутри страны и за рубежом. «Посещая разные церкви с призывом вливаться в миссионерское служение, я вижу разную степень заинтересованности людей. И понимаю, что необходимо вдохновлять людей на служение, и требуется время, чтобы эти семена дали плод», - поделилась Наталья.

 

Особым гостем конференции был брат Юрий, совершающий служение в Индии. Он предстал перед всеми в национальной одежде Индии и рассказал о понимании им Божьего призыва, о трудностях и особенностях служения людям другой культуры. «Я вижу сотни туристов, но единицы христиан, поехавших в другую страну, чтобы спасти людей от духовной слепоты. Я призываю вас хотя бы один отпуск в пять лет отдать миссионерской поездке», – сказал он.

 

ImageПодытоживая сказанное, пастор церкви ЕХБ г. Зеленограда, Павел Николаевич Колесников, сам побывавший в этом году в краткосрочной миссионерской поездке в Индию, отметил, что призыв задуматься о миссии должен выразиться не в поиске экзотических стран, а в поиске Божьей воли. «Это наш первый опыт призыва в миссионерское служение», - сказал он, - «нужно начать и двигаться, а Бог изменит и преобразит».

 

Одним из действенных шагов воплощения в жизнь озвученного на конференции видения станет мужская миссионерская поездка в Южную Осетию, запланированная на октябрь 2009 года, организованная церковью ЕХБ г. Зеленограда. 

 
 
 

Один из миссионеров сказал: «Великое поручение Иисуса Христа – это не предложение к рассмотрению, но это повеление, которому важно повиноваться». Слова Христа, записанные в последних стихах Евангелия от Матфея, должны являться стимулом к действию всех, называющих себя христианами. Если только мы действительно любим Бога…

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.