Бог выше всех национальных поверий… Бог выше всего.
26.09.2009

Бог выше всех национальных поверий… Бог выше всего.

Рано утром 19 июля 2009г. команда из 19 человек (Красноярск, Дивногорск, Курган, Минусинск) отправилась в долгожданную миссионерскую поездку в Монголию.

Рано утром 19 июля 2009г. команда из 19 человек (Красноярск, Дивногорск, Курган, Минусинск) отправилась в долгожданную миссионерскую поездку в Монголию.

Путь оказался нелегким и начался он с того, что миссионерам необходимо было пересечь границу с Монголией… на автомобилях. По дороге пришлось остановиться на ночлег в поместной церкви г.Кызыла, так как путь до места назначения занял более суток.
Преодолев первое испытание долгой дорогой, в Улангом команда прибыла 20 июля в 16 часов, там они и встретились с переводчицей, уроженкой Улан-Батора, которая все время пребывания миссионеров в Монголии сопровождала их и помогала в общении с местными жителями.
Именно близ Улангома расположился христианский детский лагерь, для организации которого и прибыла наша команда. 

Бог сделал так, что местные христиане ко дню начала лагеря привезли 100 неверующих монгольских детей от 6 до 16 лет. Ребят поделили на 4 отряда по 25 человек. В помощь миссионерам прибыли также 7 верующих монгольских девушек из Улангома. Программа была очень насыщенной - утро начиналось с зарядки, днем проводились различные кружки по рукоделию, спортивные игры и библейские уроки, а вечером проходило богослужение.

«Монголия – страна небогатая, поэтому условия там были не очень комфортные, - рассказывает Лазарева Ольга, член миссионерской команды. - Питались мы в местной столовой, еда была вполне приемлемой – основной её рацион состоял из баранины и риса, но единственное, что нас смущало – это их национальный соленый чай… Поэтому простой кипяток был в радость!»

Воспитание монгольских детей, как оказалось, весьма отличается от русских – они совсем некапризные и более послушные - дети всему были рады и старались соблюдать тишину на библейских уроках и на богослужении.
«Мы с ними очень сблизились, и нас приятно поразило то, как плакали дети и долго не хотели нас отпускать, когда мы уезжали домой. Я думаю, что этот лагерь останется светлым воспоминанием в их сердцах на всю жизнь» - продолжает Ольга.

Случались и казусы.
«Один из наших сотрудников увидел змею и отрубил ей голову, - рассказывает Ольга, – это вызвало панику у монгольских детей и их переводчиков. Оказывается, змея у монгольцев священное животное, и считается, что, убив её, ты обрекаешь себя на проклятие… Дети были так испуганы, что отказались спать рядом с отважным сотрудником… в ту ночь он спал один. Но уже на следующий день все успокоились, увидев, что ничего не произошло. Более того, для всех стало удивительным свидетельством то, что Бог выше всех национальных поверий, Он выше всего...».
Эта удивительная история невольно напоминает библейскую историю, случившуюся однажды с Апостолом Павлом…

Участники миссионерской поездки отмечают также необычность монгольской природы и особенность местных красот – по их словам, монгольское небо очень отличается от сибирского – облака находятся очень низко над землей и, что особенно поражает взор – их интересный ритмический рисунок. Монголия славится также изумительными горами, степями и ледяными чистыми ручьями.

Лагерь же подошел к концу, к сожалению всех ребятишек, через 7 дней, а на восьмой день команда приехала в Улангом, чтобы провести там последнее итоговое служение для детей и их родителей.
«Поездка была легкой и благословенной для нас и для детей, - рассказывает Ольга Лазарева, - мы во всём видели руку Бога, и то, как Он хранил нас от начала и до конца».

Павел Барсуков, организатор миссионесркой поездки в Монголии, лидер команды делится своими впечатлениями:
«Поездка прошла на пять с плюсом, внутреннее удовлетворение на 100 процентов!
Ведь мы ехали и не знали, что нас ждет, начиная от места жительства и питания до вопроса количества детей, их поведения - чего от них ждать, ведь это совсем другая культура...

Конечно, были трудности и в условиях жизни – пришлось поселиться в полуразрушенной школе, где не было окон и без конца бегали мыши… Зато трудности нас сильно сплотили – и внутри команды, и с ребятами.
Покаяний было много… мы не считали, а беседы с детьми проводили лично, в отрядах.

Поездка, конечно, нас на многое вдохновила. Например, решено открыть в церкви «Благодать» (красноярский Дом Молитвы) миссионерскую школу для молодежи с целью формирования миссионеров с посвященными сердцами, открытыми для миссии.
А с такой командой мы готовы ехать хоть куда!»

Больше фото здесь

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.