Краткосрочная миссия в Греции
28.10.2009

Краткосрочная миссия в Греции

11 октября команда из 6 христиан вернулась из столицы Греции Афин. Основная цель поездки была – познакомиться со служением в центре помощи беженцев «Руки помощи». В команде были сёстры и братья из двух московских церквей ЕХБ: Салтыковская и «Парадигма», а также две сестры, приехавшие из других городов России.

11 октября команда из 6 христиан вернулась из столицы Греции Афин. Основная цель поездки была – познакомиться со служением в центре помощи беженцев «Руки помощи». В команде были сёстры и братья из двух московских церквей ЕХБ: Салтыковская и «Парадигма», а также две сестры, приехавшие из других городов России.

«Руки помощи» - это служение направлено на то, чтобы провозглашать благую весть беженцам и демонстрировать им христианскую любовь. Беженцы, в основном, из азиатских стран, хотя встречаются просто бездомные и безработные люди из разных уголков мира, например, болгары и азербайджанцы. «Руки помощи» существуют уже 20 лет и за все это время поток беженцев не прекращается.

Русская команда, прибывшая 27 сентября на греческую землю, вошла в их служение, присоединились к тем братьям и сестрам, которые трудятся там постоянно. Большинство из них – из англо-говорящих стран.

«Мы помогли им делать то, ради чего их Бог призвал туда, а именно, благовествовать и служить бездомным людям. На две недели мы стали неотъемлемой частью команды, все вместе служили и общались с беженцами как могли, учитывая языковый барьер», - делится член команды Корнилов Николай Александрович, преподаватель Московской Богословской Семинарии ЕХБ. Лишь очень немногие беженцы чуть-чуть говорят по-английски, а еще меньше по-русски. Однажды братьям представилась возможность пообщаться с семьёй молодых афганцев, которые немного знали русский язык. «Здесь мне хочется поделиться с вами некоторым открытием, которое Господь предоставил нам. Дело в том, что для афганцев это особый знак, что русские и американские христиане трудились вместе, как одна команда во взаимопонимании и любви. Особый знак потому, что длящаяся вот уже 30 лет война в Афганистане инициирована была политиками и руководителями СССР и США, и она привела к гибели многих афганцев и обнищанию страны. Но когда сотрудничают христиане, когда они вместе служат Богу в деле любви, для неверующих или инаковерующих людей это серьезное свидетельство», - продолжает Николай Александрович.

Также команда участвовала в служении благовестия в публичных домах и уличным проституткам, которое называется «Нео Зои», что в переводе с греческого означает «Новая жизнь».

Еще одним интересным моментом в этой поездки было общение с русскоговорящими евангельскими группами и церквями. За всё время пребывания в Афинах братья и сёстры познакомились с тремя такими группами. И в каждой из них были темы для разговоров, вопросы, рассуждения. В этих группах, в основном, люди, уверовавшие уже в Греции, не имеющие опыта евангельской церковной жизни в родной стране. Для них было крайне важным пообщаться с братьями и сёстрами, чтобы укрепиться в вере.

«Мы благодарны Богу за эту возможность послужить Ему в Афинах. Наша команда приобрела очень ценный опыт практического служения. Мы увидели, что труд этот непростой. Это почти то же самое, что мы делаем дома в семье: разливаем чай, расставляем стулья для гостей, прибираемся после их ухода и т.д. Но в Греции мы трудились для бездомных людей, которые никому не нужны, кроме наших собратьев христиан из разных народов. И вместе с нами в этом участвовали все те, кто жертвовал для нас финансами, те, кто молился о нас и те, кто помогал нам подготовиться к этой поездке. Вы в этом участвовали, и Господь благословляет вас, тружеников в его винограднике, как он благословляет нас. Ведь любое такое служение, любая наша жертва ради Его Царства – это проявление любви, по которой узнают люди, что мы - его ученики», - делится Николай Александрович.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.