В Белоруссии собрались 200 молодых баптистских лидеров
30.10.2009

В Белоруссии собрались 200 молодых баптистских лидеров

В Брестской области прошла республиканская конференция молодежных лидеров церквей ЕХБ Беларуси. К вечеру первого дня сюда съехалось около 200 молодых людей из разных уголков Беларуси.

В Белоруссии собрались 200 молодых баптистских лидеровБлиз Кобрина, в Брестской области, в ДОЦ "Жемчужинка", с 22 по 25 октября прошла республиканская конференция молодежных лидеров церквей ЕХБ Беларуси. К вечеру первого дня сюда съехалось около 200 молодых людей из разных уголков Беларуси. Состоялось открытие, в котором приняла участие музыкальная группа из Минской церкви "Вифлеем", а проповедь произнес генеральный секретарь Союза ЕХБ в РБ Виктор Никодимович Крутько, призвав взглянуть на учеников Христа. Они были все очень разные, но их объединяло совместное служение Богу, как это должно быть и у современных последователей Христа.

Девизом конференции послужили слова апостола Павла: «…держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2 Тим. 2:22). Апостол Павел, понимая ответственность молодого служителя Тимофея, переживает за его дальнейшее служение Богу. Он призывает его держаться общения, где царят правда, верность и любовь, а также дружба во взаимоотношениях Божьих детей.

В Белоруссии собрались 200 молодых баптистских лидеровНациональная конференция была направлена на достижение двух целей: качественное обучение и объединение молодежных служителей посредством общения. Лекции и широкий выбор семинаров направлены как на воспитание характера молодежного служителя, развитие его личных отношений с Богом, так и на развитие навыков, необходимых в работе с молодежью. В программу конференции были включены следующие лекции: «С чего начинается лидерство?», «Близкие взаимоотношения: как их построить?», «Иисус Христос - великий пример коммуникации», «Когда быть лидером непросто», «Пять уровней лидерства», «Искусство умывать ноги».

Четыре дня общения лидеров молодежи пролетели очень быстро. Они были насыщенны Словом Божьим и общением друг с другом. И как всегда в воскресенье всем не хотелось разъезжаться. Долго прощались, обменивались телефонами, емайлами, и, самое главное, многие обещали молиться друг о друге, о служении в церквах и помогать.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.