Проект «Время верить»
11.08.2011

Проект «Время верить»

Миссионерский отдел Российского Союза ЕХБ, совместно с Миссионерским отделом Славянских церквей ЕХБ Северной Америки и Молодёжным отделом РС ЕХБ, начали реализовывать проект «Время верить». Этот проект продолжительностью 3 года, стартует с 2012 года и будет нацелен на достижение евангелием людей в Центральном Федеральном округе.

Проект «Время верить»Миссионерский отдел Российского Союза ЕХБ, совместно с Миссионерским отделом Славянских церквей ЕХБ Северной Америки и Молодёжным отделом РС ЕХБ, начали реализовывать проект «Время верить». Этот проект продолжительностью 3 года, стартует с 2012 года и будет нацелен на достижение евангелием людей в Центральном Федеральном округе. Основная задача Российского Союза ЕХБ скоординировать действия наши славянских партнёров из США с местным братством и молодёжью наших церквей, так как движущая сила благовестия это молодое поколение.

В рамках этого проекта 6 августа прошла молодёжная конференция для Воронежской области. Воронежская область одна из 18 областей ЦФО, рассматривается, как одно из мест, высадки молодёжного десанта участников проекта «Время верить». Цель конференции был рассказать молодёжи, что эффект благовестия зависит от одного и единственного решения – это мои личные взаимоотношения с Богом! В конференции приняли участие два основных спикера: Андрей Агапов – руководитель молодёжи восточного объединения славянских церквей ЕХБ северной Америки и Амир Усмонов – координатор Краткосрочной Миссии РС ЕХБ и руководитель молодёжного служения Центральной России.

Проект «Время верить»Андрей Агапов поделился с присутствующими тремя уроками из книги Ездры. Первый урок – подобно Ездре, нам необходимо любить и изучать Закон Божий, тогда Бог будет особо близок к нам и это одно из условий для благовестия. Второй урок – Ездра исповедует перед царём Бога, которого любит и прекрасно знает. К слушающим прозвучал вопрос: «Насколько мы имеем близкие отношения с Богом». Этот аспект особо важен для того, чтобы начать благовествовать! Третий урок - Ездра знал, как правильно поступать в жизни, так как находился в присутствии Бога и изучал его Слово.

Брат Амир говорил о духовном фундаменте, на котором может строится успех нашего благовестия. Вот важные составляющие этого фундамента: «Нам необходимо обновиться, чтобы через сильную и влиятельную церковь произошло пробуждение в России». «Церкви Христа необходимо думать о своём духовном благополучии, потому что только через личные и глубокие взаимоотношения с Богом мы сможем преобразить наши церкви в образ Христа». «Нам необходимо отказаться от компромисса с этим миром, чтобы Дух Божий действовал через пробуждённую Церковь не заигрывающей с этим миром». «Нам необходимо вернуться к первой любви к Богу, потому что Господь действует в тех, кто сохраняет к Нему любовь и верность». 

Проект «Время верить»Вторая часть конференции мотивировало слушающих посвятить себя Богу и выйти за пределы церкви, чтобы донести благую весть окружающему миру! Итогом конференции был призыв к молодёжи посвятить себя на служение Христу. Благодарность Богу, что на призыв вышли те, кто желал обновить свои отношения с Богом!

Огромная благодарность Епископу церквей ЕХБ Воронежской области, который напутствовал молодёжь услышать голос Божий в этой конференции. А так же Давиду Рыжиченко – областному координатору молодёжного служения и Дмитрию Алексееву, которые прекрасно подготовили и провели это мероприятие.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.