Божья любовь — детям
22.11.2011

Божья любовь — детям

4 ноября 2011 года состоялась выпускная церемония в Институте обучения лидеров детского служения ОЕД.

4 ноября 2011 года состоялась выпускная церемония в Институте обучения лидеров детского служения ОЕД. Общество евангелизации детей (ОЕД) - это международная внеденоминационная евангельская миссия, одна из самых больших в мире христианских миссий для детей. В России она была официально зарегистрирована в 1995 году, хотя работа проводилась и раньше. Всего в ОЕД в нашей стране трудится более тридцати человек, из них девять – в Москве.
Их силами было организовано трёхмесячное обучение детских служителей на подмосковсной базе «Ручеёк». Такие курсы проходят раз в два года, и с каждым разом желающих пройти обучение в Институте ОЕД становится всё больше. Многие их студентов являются миссионерами, пасторами в своих регионах, но первостепенной задачей в служении они видят работу с детьми и подростками. Всего в этом году обучалось 26 человек. Это всё люди не случайные, многие из них уже сотрудничали с ОЕД в различных проектах, к тому же директор миссии в России, Раиса Григорьевна Андреева, с 2011 года возглавляет Отдел по детскому служению в РС ЕХБ и знает всех детских служителей в нашем братстве. Поэтому каждый служитель получил персональное приглашение на обучение в институте, никакой дополнительной рекламы по церквам не делалось. Откликнувшихся было много, каждую кандидатуру сотрудники ОЕД рассматривали, учитывая обстоятельства (отпускают ли с работы, семейное положение, ситуацию в регионе), в результате они отобрали 26 студентов. Приехали братья и сёстры из разных городов РФ: Псков, Благовещенск,Читы, Новосибирска, Красноярска, Москвы и др., а также из Дагестана, Казахстана и Молдовы.
Ценность обучения в институте ОЕД в том, что даются не отвлечённые знания, а то, что применимо в служении. В процессе обучения студенты могли применить полученные знания на практике. В первой части обучение было ориентировано непосредственно на работу с детьми и все студенты в течении недели благовествовали детям в детских домах, проводили уличные евангелизации, проводили детские праздники в Воронеже, Калуге, Курске, Нижнем Новгороде, а во второй половине обучения студенты учились строить детское служение в регионе, через обучение учителей Воскресных школ, через работу с родителями и опять студенты могли участвовать практически в «живой работе» - проводя конференции, классы учителей, делая демонстрации семейных праздников в церквях нашего братства: Иваново, Калининграде, Ижевске, Твери. Р.Г. Андреева подчеркнула: «Мы учим не для того, чтобы человек мог блеснуть своими познаниями, козырять в беседе терминами или фамилиями, мы готовим людей к служению, поэтому с каждым учеником работали персонально и перед выпуском составили план дальнейших его действий по месту жительства, будем сотрудничать с выпускниками в будущем!»
Один из выпускников, Юрий Алексеев (г. Псков), посвидетельствовал: «Мне было тяжело учиться здесь, т.к. Бог менял мой характер. Происходил интенсивный духовный рост. Должен признаться, я раньше вообще сомневался, что буду заниматься Воскресной школой для детей, но обучение было так построено, что я нашёл своё место в этом служении, ощутил призыв Божий к этому. Я бы хотел, чтобы все учителя детских Воскресных школ РС ЕХБ прошли обучений в таком институте...»
На праздничной церемонии выпуска от РС ЕХБ всех приветствовал заместитель председателя Р.С. Волошин. Он сказал: «Если вас научили видению, то мы — единомышленники! Но служить вас учили не завтра, а сегодня. Служа сегодня, мы продолжаем писать историю Церкви. Анализируя текст из Деяний Св. Апостолов, 20-ой главы с 18-ого стиха, можно сделать выводы, что ап.Павел не сомневался в своём призвании и у него было правильное отношение к происходящему. Если вам через года через три предложат заняться другим служением, видя, что у вас хорошо получается с детьми, что вы ответите? Берите пример с апостола Павла!» Рувима Степановича поддержал служитель из Воронежа А.И. Воронин: «Я уже десять лет работаю с детьми и могу сказать, что у Бога нет случайностей — раз вы все здесь собрались, значит, Он двигает вас в этом направлении. Каждый из вас почувствует тяготы в служении, поэтому с первых дней просите братьев и сестёр молиться за вас. Я живу лишь благодаря молитве!»
Также от Миссионерского отдела РС ЕХБ, от газеты «Миссионерские вести» выпускников поздравила Ю.В. Вдовина. Неожиданным было выступление директора базы, принимавшей у себя институт, С.В. Липатова. Оказалось, что в прошлом он являлся сотрудником ОЕД и в 2001г. тоже проходил обучение в этом институте! У администратора базы сложились настолько близкие отношения со студентами и преподавателями, что она даже подарила каждому конфеты в виде сердца.
От зарубежного офиса ОЕД всех приветствовал п-р Герд-Вальтер Брускиес. Он являлся и одним из преподавателей института. В своей проповеди профессор вновь упомянул ап. Павла и отметил, что апостол не передавал мастерство, а формировал характер своих учеников. Поэтому наша задача — формировать характер детей, тогда и Бог будет созидать нас. Проповедник подметил, что иногда дети могут больше сделать в служении, чем взрослые. У них даже больше храбрости в проповеди Евангелия, чем у некоторых взрослых. Герд-Вальтер призвал привлекать детей к своему служению!
Закончилась торжественная церемония вручением дипломов и последующим банкетом. Но студенты не разъехались сразу после этого, наоборот, приехали ещё люди. Дело в том, что миссия ОЕД сразу после сессии Института организовала семинар по работе с дошкольниками. Слава Богу за это удивительное служение!

Божья любовь — детям

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.