Двадцатилетие журнала "Логос"

10.10.2016
5-го октября 2016 года в рамках творческих вечеров Христианского центра "логос" под названием "Гостиная", которые проходят во 2-ой Церкви евангельских христиан баптистов, прошел торжественный вечер, посвященный 20-летию журнала "Логос". Название журнал получил от названия центра "Логос", подтверждая и общую направленность этих явлений - духовно-просветительскую, ставящую перед собой задачу проповеди Евангелия не только через слово, но, главное, через музыку.

Начинался журнал в далеком 1996 году. Именно тогда вышел в свет первый полноценный номер, ознаменовавший появление издания, необходимого центру "Логос" для отражения той важной и многообразной  просветительской и образовательной работы, которую он осуществлял.

С самого начала к новому изданию были привлечены выдающиеся деятели евангельского движения, такие как Алексей Бычков, Александр Фирисюк, Владимир Попов, Виктор Ротт. Возглавлял эту работу Евгений Гончаренко - основатель центра "Логос", инициатор и главный редактор журнала.

Особо выделялось издание тем, что в нем всегда были музыкальные странички с нотами, и регенты поместных церквей могли найти в нем новые псалмы, которые постоянно обогащали их  музыкальное служение в церкви.

За 20 лет своего развития журнал окреп, в нем появилось много новых рубрик, а также новых ярких авторов. Стали появляться статьи профессиональных композиторов и музыковедов. Таких как Виктор Екимовский, Виктор Кадочников, Вячеслав Медушевский, Елена Долакова и пр.

Но наиболее значимым для центра и журнала стало сотрудничество с Международной ассоциацией творческой интеллигенции "Мир культуры", которую многие годы возглавляли выдающиеся писатели Фазиль Искандер, а затем Игорь Золотусский. Благодаря сотрудничеству Христианского центра "Логос" и Ассоциации "Мир культуры" журнал достигал широких кругов творческой интеллигенции.  

Журнал "Логос" возрастал вместе с одноименным центром, отражая значимые явления не только своей жизни, но и баптистского братства России в целом. Спектр его интересов постоянно расширялся.  Он стал настоящей летописью многих свершений, которые подчас проходят незаметно, но важность которых трудно переоценить. Его 20-ти летний путь - подтверждение верности избранного направления. Журнал сегодня - еще один источник вдохновения для дальнейшего служения во славу нашего Господа Иисуса Христа.

Елена Долакова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
15.01.2017
Гостиная "И Музыка и Слово"
12.01.2017
Гостиная "Музыка в последние времена. О её сущности, многообразии, роли в истории и в наши дни"
19.12.2016
Конференция музыкальных служителей РС ЕХБ в Москве
30.11.2016
Слово о дружбе
13.10.2016
Гостиная, посвященная двадцатилетию журнала «Логос»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов