Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

"Братство любите!"

09.03.2017
"Год братства" для церквей нашего Союза ЕХБ определён не случайно. В этом 2017 году российскому братству исполняется 150 лет.

Апостол Пётр, наставляя верующих, пишет: "братство любите" (1Пет.2,17). Что значит "братство", что значит "любите"?  Если быть внимательными, то в заповеди Иисуса Христа мы найдём ответ на эти вопросы.  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:34-35). Всех, кто последовал за Христом, объединяет Его прощение, милость и любовь. Всех, принявших Христа своим Спасителем и Господом, Писание называет детьми Божьими: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии" (1 Ин.3:2).  Мы все по вере во Христа  Иисуса становимся детьми одного Отца, а друг для друга братьями и сёстрами. Ценность и значимость этого факта заключается в Боге, Который сотворил наш мир и приготовил для Своих детей будущее царство. "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" (Откр.22:5) 

Исполнение заповеди любви - основание успеха христиан во всех вопросах жизни. Эталон настоящей любви дал нам Христос. Призывая любить друг друга, Иисус знал, что сами по себе мы к этому не способны.  "Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть" (Пс.102:14). Но через возрождение мы получаем обновление и силу Святого Духа, что делает нас способными любить. 

Живущие вокруг нас поймут, что мы Его ученики только в том случае, если увидят между нами любовь Христову. Это заповедь Божья, это благословение наше, это надежда для мира. В этом сокрыты сила, влияние и успех любой поместной церкви. 

Апостол Павел в письме к Коринфянам показывает, как проявляется истинная любовь в практической жизни. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» 1 Кор. 13:4-8

Любить братство - значит интересоваться жизнью и нуждами братства. Интересоваться жизнью и нуждами отдельного человека. Помогать, молиться, жертвовать для достижения поставленных братством целей и задач. Соучаствовать в распространении Божьего Царства на земле.

Можем ли мы быть равнодушными и беспечными в деле нашего Господа, В служении Его церкви на земле? 

Помоги нам, Господь, услышать: «хорошо, добрый и верный раб!..» Матф.  25:21

Виктор Сипко

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
07.10.2017
«…И возвращается ветер на круги свои» - концерт  в московской церкви «Голгофа»
04.10.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма» по теме «500-летие Реформации» (отзывы участников)
29.09.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма»
06.09.2017
7-ая христианская конференция Я МОЛОДОЙ!
03.09.2017
КРЕЩЕНЫЕ ПО ВЕРЕ
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов