Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Сестринская конференция в Твери

15.01.2016
 
21-го ноября 2015 года в Твери состоялась областная конференция сестер по теме: «Красота обновленного сердца».

На конференцию прибыли сестры из городов Вышний Волочек, Кимры,  Осташков, Ржев, г. Конаково, Торжка, поселка Селище, реабилитационного центра в деревне Никулино, всего восемьдесят две сестры.

С приветственным словом и благословлением на проведение общения выступил пастор церкви «Надежда» г. Твери Александр Степанович Кузин. На основании  2Петра1:5-8 брат пожелал сестрам подниматься вверх по семи ступеням, показывая «в вере добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь». Не будем искать своего, а только Божьего. Будем иметь кроткий нрав и молчаливый дух и главное – любовь друг к другу, так как мы созданы для любви.

Пастор церкви в г. Вышний Волочек Петр Петрович Губеня обратился к сестрам со словами ободрения и пожелал, чтобы быть друзьями грешников, истинными свидетельницами Божьей любви и спасения. Брат предложил участницам конференции поразмышлять о Марии Магдалине. Эта женщина может быть образцом служения сестер, и объяснил библейскую модель служения: жертва–дружба–чувство.

Затем последовали выступления сестер. Светлана Гаврилюк, ответственная за служение  сестёр в  г. Вышний Волочек,  выступила по материалам конференции, проходившей в г. Смоленске в августе 2015 года. Главная идея выступления Ирины Ярышкиной  по материалам книги Сторми Омартиан «Сила молящейся женщины» состояла в том, как  молиться о себе и насколько эффективной может быть молитва,  если мы просим Господа:

  • привлечь нас к себе и научить ходить Божьими путями;
  • очистить нас и сотворить в нас сердце праведное;
  • укрепить нас для борьбы с лукавым;
  • научить контролировать свои мысли;
  • освободить нас от негативных эмоций;
  • научить нас быть послушными Ему во всем;
  • помочь приносить плоды Святого Духа;
  • оградить наши уста, чтобы из них исходили только слова, несущие жизнь;
  • помочь нам стать женщинами веры, способной двигать горы;
  • освободить нас от бремени нашего прошлого;
  • ввести нас в будущее, которое Он приготовил для нас.

Между выступлениями сестер звучали пение, стихотворения и декламации.

В продолжение конференции все сестры разделились на десять групп. Каждой группе был предложен вопрос для обсуждения и знакомства. Во время общения сестры обменялись молитвенными нуждами. Затем  участницы встречи заслушали отклик-свидетельство от каждой группы о явном действии Господа в жизненных ситуациях.

Сестра Олеся из Вышнего Волочка  рассказала о двух ситуациях, когда ей следовало говорить о Христе, но она не сделала этого, и когда она смело говорила о Господе. Олеся, работая в магазине детской одежды в городе Пскове, обратила внимание на  девушку, нервно перебиравшую вешалки с детской одеждой с ропотом, что все так дорого. Сестра заговорила с молодой женщиной, и оказалось, что та беременна. Молодой человек, узнав о беременности, отказался от нее. Она живет в общежитии, в котором с ребенком ей появляться нельзя. Господь благословил и дал время для общения, так как в это время в магазин никто не заходил. Все, что можно и нужно сказать о Божьем спасении, Олеся передала девушке, помолилась о ней, и на этом они расстались. Вскоре девушка опять появилась в магазине и взволнованно рассказала: «Мне приснился сон, – женщина с ребенком на руках, и она сказала, чтобы я шла к вам, и что вы мне поможете». Я удивилась и сказала ей: «Не знаю, что я должна сделать, но хорошо, будем молиться». В процессе молитвы и размышления Олесе приходит на ум центр, в котором оказывают помощь попавшим в беду будущим и молодым  мамам. В итоге, девушка нашла пристанище в этом центре. Прошло время, Олеся ушла из магазина. Как-то она ехала в электричке, заполненной людьми, и в конце вагона увидела эту девушку. Ей показалось неудобным позвать ее через толпу людей. Подумала, может, встретятся взглядом. Вдруг она услышала на весь вагон: «Олеся, Олеся! Если бы не вы…» и она подняла и показала ей своего сына. «Я вам так благодарна!» Слава Богу! Если бы  тогда я промолчала, осталась безучастной к судьбе этой юной души, что было бы с ней?

Как замечательно, что Господь употребляет нас таким удивительным образом, что мы можем послужить людям во Славу Его имени!

Ободренные Словом Божиим и вдохновленные свидетельствами участницы конференции разъехались по домам с  желанием поделиться услышанным с сестрами.

Ирина Ярышкина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов