Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Областная женская конференция в Твери

15.04.2017
 
11-го марта 2017 года в Твери состоялась областная женская конференция по теме «Сонаследницы благодатной жизни».

На конференцию съехались сестры из многих мест области: Удомди, Кимр, Вышнего Волочка, Кувшиново, Красного мая (реб.центр), Лотошино, Осташкова, Селища, Бежицка, Лихославля и Торжка. Всего зарегистрировалось около ста десяти участниц.

Открыл конференцию старший пресвитер по области Игорь Вячеславович Кудряшов, который поделился пожеланиями из Евангелия  от Луки 1:46-47. В частности, он призвал сестер  возвеличивать и благодарить великого Бога, дающего нам семьи, родителей,  и все, что мы имеем. Во-вторых,  возрадоваться Духом о Боге, Спасителе нашем, что Он приобрел нас для Своего Царствия. Здесь, на земле, у нас временная жизнь, а потом мы предстанем перед Богом и наступит вечная жизнь.

Гостем конференции был пастор Второй Московской церкви, преподаватель Московской Богословской Семинарии Геннадий Андреевич Сергиенко. Брат подготовил темы для размышления.

Первая: «Мужчина и женщина в плане Божьего творения».  Сколько же разнообразных способностей у женщин! – отметил Г.А. Сергиенко.  – Одна особенность в том, что женщина умеет все помнить. И если вы не научитесь стирать со своего  «жесткого диска» негативные воспоминания, то они будут препятствовать жить как богоугодным женщинам. Женщине не следует «рулить»  в семье. Осознайте истинное предназначение помощницы. Просвещайтесь учением Иисуса Христа, тогда идеалами в вашей семье будут взаимное почтение и уважение.

Вторая проповедь была посвящена  «Предназначению женщины как жены и матери» на основании книги Притчи 14:1: «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». Мудрость – осознанный выбор. Идя путем созидания, можно предотвратить многие разрушения в жизни. Вся жизнь, по сути – преодоление собственного «Я», которое готово повелевать,  но не желает служить. В каждой семье встречаются огорчения и разногласия. Проблема не в том, что разногласия происходят, а в том, что мы не можем мудро решать эти разногласия. Ищите возможность примириться! Не играйте в игру «Кто первый должен попросить прощение». Учитесь понимать, принимать и прощать друг друга. Мудрая жена поведет себя  таким образом, чтобы мужу хотелось возвращаться домой. Будьте союзницами супруга в браке, а не разрушительницами его.

К пастору стоят две очереди сестер: одна из «желающих выйти замуж», другая из стремящихся обвинить мужа: «да вы знаете,  какой он на самом деле».

Помните, жены! Господь подарил вам шанс быть счастливейшими женщинами, имея семью. Другие женщины  молятся о семье, но не имеет возможности. История о золотой рыбке – классика жанра, – в ней  женщина в конечном итоге остается у разбитого корыта. Не мстите за несбывшиеся надежды, не таите обиды, разрушая свою семью собственными руками.

Затем была совершена молитва покаяния  в группах по два  человека. В зале стояла тишина, только были слышны всхлипывания исповедующихся перед Господом  сестер.

Третья тема была посвящена: «Роль сестер в ранней христианской общине и в жизни поместных церквей».  В рамках этой темы Г.А. Сергиенко сделал экскурс по Библии о сестрах, о служительницах в  поместных церквах,  в хорах; о  служении с детьми, служении посещения, о молитве. Завершил брат Геннадий Андреевич свое назидание сестрам как женам, матерям, как сонаследницам благодатной жизни пожеланием обильных Божьих благословений, чтобы в церкви раскрывались их таланты.

Замечательное общение! Много было прославления через песнопения, чтение стихов и свидетельства.

Интересным было  свидетельство Светланы Гаврилюк о служении церкви в Вышнем Волочке. Церковь выбирает из списков отдела  социальной защиты многодетные семьи и оказывает им помощь. Дарят Рождественские подарки, приглашают в церковь.

Одна женщина из малообеспеченной семьи начала приводить детей в воскресную школу. Потом она пожелала посетить  и церковь и начала молиться за своих четверых детей. В августе 2016 года она покаялась. Муж ее всегда был не в настроении. Но церковь  о нем молились, и он приходил пару раз на служение. Затем наступил и его  день  покаяния. Эти мужчина и женщина жили не в браке. После покаяния они подали в загс заявление о регистрации. Церковь помогла организовать по этому радостному поводу торжество. Слава Богу за все!

Вот такое прекрасное общение организовали для нас братья!

Ирина Ярышкина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов