Женскому служению в России – 20 лет

11.10.2013
Тема
Всероссийская конференция сестер церквей евангельских христиан-баптистов, посвященная 20-летию Женского служения в России, прошла в Москве с 26 по 28 сентября

Всероссийская конференция сестер церквей евангельских христиан-баптистов, посвященная 20-летию Женского служения в России, прошла в Москве с 26 по 28 сентября.

Лейтмотивом конференции служил девиз: «Призванная для служения». Конференцию организовал Отдел женского служения РС ЕХБ, вели конференцию Вера Изотова (Кадаева), руководитель отдела, и Елена Борецкая, заместитель руководителя отдела.

Около пятидесяти сестер приехали не только из разных городов России, но и из Белоруссии, Узбекистана, Сербии и США. В качестве почетных гостей, которые также служили Словом ободрения и наставления, на конференции присутствовали: Пэтси Дэвис, Исполнительный директор Женского отдела Всемирного Баптистского Альянса, США и Мелита Видович, сестра из Сербии, супруга Генерального секретаря Союза Баптистов Сербии.

Участников конференции приветствовали Петр Вальтерович Мицкевич, заместитель председателя РС ЕХБ по образованию, ректор Московской Богословской Семинарии, и Виктор Васильевич Левашов, епископ церквей ЕХБ Южного Федерального Округа.

В своем приветствии Виктор Васильевич отметил важную роль женщины не только в семье, но и в жизни народа и страны, где она живет. Когда морально падает мужчина, рушится семья, а когда морально падает женщина, развращается страна и ее народ. В.В.Левашов подчеркнул, что важная составляющая женского служения – это научить сестер благочестию. Женское служение должно быть ориентировано на благочестие девушек, жен, сестер. Народ выстоит, когда женщина будет благочестивая. «Баптистов уважают, потому что у них крепкие, здоровые семьи», – отметил Виктор Васильевич. Петр Вальтерович совершил молитву благословения.

С историческим обзором «Помни весь путь» выступила В.И.Изотова. Вера Ивановна отметила важность посвящения в служении Богу, как написано в послании к Колоссянам 3:17: «И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца». «Ведь главная цель женского служения – привлекать женщин к труду во славу Божию, чтобы они служили теми духовными дарами, которые наделил нас Господь. Важно, чтобы при этом женщины были укоренены в Слове Божьем» – подчеркнула Вера Ивановна. Далее в своем докладе она рассказала об историческом и духовном путях, которые прошли сестры за двадцать лет, и особо отметила тех сестер, которые внесли большой вклад в развитие и укрепление женского служения за прошедший период, среди них: Кэтрин Ален, Людмила Павлюченко, Диана Кондратьева и другие. Несомненно, важная часть женского служения – это молитва.

И сейчас сестры во всем мире готовятся к Всемирному дню молитвы баптистских женщин – 4 ноября. В этот день они соединятся в одном Духе, чтобы вместе прославить Господа и вознести молитвы за семьи, народ, правительства, страны. Важную миссию несет служение «Мамы в молитве», которое охватывает более ста городов России; укрепляется и распространяется служение «Мамы дошколят».

Выступавшая также отметила важность  духовного образования  для сестер. Многие сестры закончили  Библейский  институт по Всероссийской программе обучения. Обучение продолжают более тысячи сестер в 59 центрах.

Вера Ивановна также рассказала о работе Европейского Женского Баптистского Союза,  подчеркнув, важность международных связей с сестрами из Европы и других континентов. «Мы будем идти только за Господом. Вы – важная составляющая часть женского служения Российского союза ЕХБ и Женского отдела Всемирного Баптистского Альянса», – сказала Вера Ивановна в своем обращении к участницам  конференции.

Лия Алиева, координатор служения «Мамы дошколят» провела два семинара на тему «Божий замысел о женщине». Лия говорила о важном призвании женщины быть помощницей мужу в семье и служителям в церкви. «Ведь Сам Бог называет Себя помощником. Если мы хорошие помощницы, то мы отображаем Бога и Его замысел о нас» – отметила сестра.

В своих библейских размышлениях Мелита Видович увлекательно и глубоко раскрыла три темы: «Не забывайте Божье Милосердие», «Не забывайте, что являетесь слугой», «Не забывайте Божьей Славы!» «Мы являемся частью Божьего Царства, где царствуют благодать и милость Бога. Мы созданы, чтобы служить Богу. Это наша цель и наше преимущество. Это привилегия служить Господу и славить Его!» – отметила сестра. Мелита поделилась, что в России она впервые, и этот приезд для нее – сюрприз и подарок от Бога. Сербы любят русских и уважают Россию. В их стране популярна известная добрая шутка. Если сербы хотят показать себя сильными, то они говорят, что мы с Россией вместе – 200 миллионов. А население Сербии немногим более семи миллионов, то есть почти в два раза меньше, чем Москвы.

Очень значимым и важным для участниц конференции были приветствие и свидетельство о Женском отделе Всемирного Баптистского Альянса Пэтси Дэвис. В своей презентации «Баптистские женщины. Окно в мир» сестра Пэтси рассказала о служении христианок во всем мире; о положении женщин и детей в разных странах, особенно в Азии и Африке, где христиане подвергаются преследованиям, от которых больше всего страдают именно женщины и дети. В этих горячих точках насилия и угнетения особенно нужны служители Божии. Сейчас в мире звучит призыв к христианам: служить людям, ставшим жертвами работорговли. Верующие объединяются в этом служении. «Мы с вами соработники у Бога, а не просто женщины», – подчеркнула Пэтси, прочитав из 1 Кор.3: 9: «Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение». Сестра Пэтси в своем духовном пути и служении провела 21 год жизни как миссионерка в Венесуэле.

Актуальными были темы мастер-классов для сестер: «Практические уроки из жизни Библейских женщин», «Призванная для служения». Елена Борецкая, заместитель руководителя отдела, раскрывая тему «Призванная для служения», подчеркнув, что женщины-христианки должны служить теми дарами, которые дал Бог. Важно получить духовное образование, чтобы еще больше укрепиться в служении нашему Господу, посвящая Ему всю нашу жизнь.

Вдохновляющей и важной частью этой встречи были искренние молитвы и свидетельства сестер о их жизни с Богом и о пути к спасению

В музыкальном служении участвовали Борис и Наталья Бережные из Москвы, и Ольга Яковенко из Казани.

Наряду с этим, были представлены ресурсы для служения и духовного роста: «Путь в сад Царя» Нэнси де Мосс, «Женщины Библии», «Библейский Радиокласс, «Хлеб наш Насущный», изделия мастериц группы «Тавифа» из Санкт-Петербурга.

Участницам конференции организовали великолепную экскурсию по Москве.
В каждую церковь евангельских христиан-баптистов России будет направлена декларация, посвященная 20-летию Женского служения, включая и молитвенные нужды по регионам России, сестер Беларуси и Узбекистана.

Благословенная встреча принесла участницам незабываемые впечатления, вдохновение, ободрение для служения, которые они повезли в свои церкви.

Женскому служению в России – 20 лет

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов