Двери «Дома Отца» открыты!

21.01.2017
В центре нашей столицы, 15 января 2017 г. состоялось открытие Московской Евангельской церкви «Дом Отца», входящей в Московское объединение церквей ЕХБ и в РС ЕХБ. Это важное Божие событие для благовестия жителей огромного мегаполиса и его гостей.

Прошло торжественное богослужение, на котором присутствовали как члены новой церкви, так и гости из церквей ЕХБ Москвы, Московской области и городов России: Саратова, Омска, Энгельса и др. Проводила благословенное собрание команда служителей новой евангельской церкви «Дом Отца», в составе которой были пресвитер Сергей Сипко, диакон Владимир Зуев, члены церковного совета Роман Забелин, Амир Усмонов, Сергей Осипов, Артем Сипко, Даниил Хвединич,  Павел Сипко и другие братья.

Свои приветствия сказали председатель Московского объединения церквей ЕХБ  Михаил Иванович Чекалин, экс-председатель РС ЕХБ Юрий Кириллович Сипко и пастор Николай Ильич Епишин, отметив важность служения новой церкви для распространения Царства Божия в этом трудном, особом месте, как наша столица. Они благословили собрание и церковь. 

Гость - служитель   и из солнечной Армении Норик Манукян горячо, по - южному, приветствовал присутствующих, отметив важное Божие событие - открытие новой евангельской церкви в деле распространения Благой вести  для спасения людей в таком особенном городе, как Москва. Свои таланты дарили лучшие современные христианские исполнители, такие как Ольга Рыбалка и Николай Карюкин.  

В конце декабря 2016 г. и в день открытия новой церкви святое водное крещение приняли несколько человек, став новыми членами церкви «Дом Отца». 

Хочется сказать, что у команды служителей новой церкви есть особое видение для выполнения Великого поручения Христа в деле провозглашения Евангелия в разных слоях населения, в том числе среди актеров, режиссеров, ученых, музыкантов и певцов. И как плод этой работы - крещение 27 декабря 2016 г. актера Сергея Калашникова. 

Работа, общение членов с неверующими людьми церкви ведется каждый день. Семья, наставничество, взращивание учеников Христа - вот несколько из направлений работы церкви.  

«Церковь – это сообщество умножающихся учеников Христа, заботящихся друг о друге и распространяющих Евангелие». Церковь – это духовная семья, в которой каждый дорог, важен, ценен, в которой Отец- Бог. Добро пожаловать в церковь «Дом Отца» - говорится в памятном приветствии церкви, которое получили каждый,  пришедший на этот благословенный праздник Славы Божией! 

Своими мнениями об этом важном  событии  поделились служители РС ЕХБ и члены церкви «Дом Отца».

 

Михаил Иванович Чекалин, Председатель Московского объединения церквей ЕХБ, пастор церкви  ЕХБ «Благая Весть на Войковской»:

- Москва - огромный мегаполис. Конечно, здесь важно иметь еще очень много церквей. Поэтому зарождение, открытие еще одной церкви - это благословение. Я очень надеюсь, что фокусом служение этой церкви, как провозгласили братья, будет спасение грешников и обретение тех людей, которые потеряны. Через них число верующих будет увеличиваться. Благослови Господь всех! 

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель РС ЕХБ.

- Юрий Кириллович, Ваши впечатления и  ожидания от такого события?

-На душе - восторг от того, что в Москве новая церковь! Это долгожданная, желанная акция, о которой мы уже многие годы молимся, потому что это все-таки в Москве, где проживает 12 млн. человек. Если даже взять все евангельские церкви столицы, которых может быть более пятисот, то это еще мало для Москвы.  Надо, чтобы в Москве было хотя бы 10000 евангельских церквей. Чтобы было влияние, звучание евангельских церквей. В этом я вижу цель. Чтобы создавались церкви по – евангельски, с особыми миссиями, оригинальными названиями, как «Дом Отца». Это меня радует и  восторгает.  Это большая честь нашему братству.

- Что Вы думаете об обновлении братства через такие церкви?

Апостол Павел говорит, чтобы «испытывали самих себя, в вере ли вы, самих себя исследуйте». Нужно так подвергать свою концепцию: церковную, благовестия, собрания. Думаю, что это чрезвычайно важно. Это удел современных образованных молодых людей. Я вижу в создании церкви «Дом Отца» как раз учет таких серьезных аспектов, где мы находимся - в какой культуре, какие сегодня самые болевые точки в обществе, где Евангелие должно прийти, как исцеляющее Слово.  Я восхищаюсь тому подбору людей, которые приглашены сюда. Слава Богу за наше такое братство!

- Ваши пожелания.

Желаю так держать! Чтобы не ориентировались на эту человеческую систему мер, например, увеличение количества членов церкви, а ориентировались на фундамент, что церковь – это столб и утверждение истины. Что истина Христова незыблемая, фундаментальна. А дальше Господь направляет все Свои силы в разные слои общества. 

Мы должны видеть, где мы находимся, и менять свои представления о собрании, проповеди, семейной жизни. 

 

Норайр Аракелович Манукян, в Господе 21 г.,  служитель из Еревана, Армения. Уверовал в исправительной колонии в Омской области через благовестие баптистских братьев, которые подарили ему 21 год назад Новый завет.

- Новая церковь – это плод Великого поручения Господа нашего Иисуса Христа. Мы –свидетели этому великому событию. Для нас это великая честь быть здесь - в месте поклонения и служения Господу. 

 

Сергей Калашников, актер, член церкви «Дом Отца», 27 декабря 2016г. принял святое водное крещение. 

- Почему Вы решили креститься?

Принимая Господа Христа, как своего Спасителя, мы обновляем свой дух,  свое сознание. Принимая водное крещение, мы умираем для греха и опять рождаемся заново. Я родился новым человеком 27 декабря 2016г. я чувствую благословения, что все начинается по - другому, реально в моей жизни все меняется. 

- Кто Ваш духовный наставник?

Мои духовные наставники - Сергей Юрьевич Сипко и Виталий Алексеевич Шаповалов. Когда я только начал познавать Божии дела, благословения, Божию силу, мне было тяжело перестроить свое сознание, довериться Господу, меня одолевали страхи, грехи прошлого, сомнения. Были моменты, когда я мог вернуться в ту греховную среду, из которой вышел. Но я звонил Сергею и Виталию, которые меня всегда ободряли, наставляли, назидали. После таких бесед появлялись крылья, желание молиться, идти за Господом. Я счастлив, что я стал христианином, членом церкви «Дом Отца». 

- Пожелание актерам, соратникам по твоему творчеству. 

Раньше я строил роли на своем мироощущении, которые были очень слабыми. Сейчас работая над какими-то ролями, я ставлю на первое место Бога. Работая над какими-то ролями, я ставлю мудрость Иисуса на первом месте. Работая, например, над отрицательным персонажем, я понимаю, почему этот персонаж побежден злом, как далек он от понимания Бога, что им движет и почему он совершает те или иные поступки, на какие земные ценности он ориентируется. Когда это понимаешь, роль получается – персонаж – более колоритным.

Всем актерам хочу сказать - познавайте Слово Божие,  ибо там написано все, включая и как работать над ролями. Чем глубже мы будем познавать силу, мудрость, данную через Библию - Слово Божие, тем глубже будут роли.

Зоя Бардина

фото Евгении Сипко

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
19.06.2017
Фоторепортаж о конференции «Современная модель отношений религиозных организаций и государства: российский и мировой опыт»
16.06.2017
Конференция «Современная модель отношений религиозных организаций и государства: российский и мировой опыт»
01.02.2017
Краевая конференция служителей «Послушание Библии» в Краснодаре
16.11.2016
Обзор заседания Общественного Совета ЕХБ
14.11.2016
Фоторепортаж о встрече Общественного Совета евангельских христиан-баптистов
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов