Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Конференция сестер в Череповце

09.11.2017
14-го октября 2017 года, в церкви евангельских христиан-баптистов города Череповца состоялась конференция сестер на тему «Как донести любовь Христа людям».

Около шестидесяти сестер из Череповца, Устюжны, Бабаева и Кадуя собрались вместе, чтобы учиться благовествовать людям.   Конференцию открыл молитвой и благословил  участниц пастор Кадуйской церкви А.В.Сенаторов. В своем слове брат  подчеркнул, что роль женщины не пассивная,  она не умаляется тем, что женщина является необходимым помощником своему мужу. Пример Авигеи показывает нам, что верность Господу в любых невзгодах,  стойкость и надежность угодны Богу и вознаграждаются Им.

Гостья конференции Елена Борецкая из Нижнего Новгорода, член Совета Отдела женского служения Российского союза евангельских христиан-баптистов, ответственная за благвестие, поделилась размышлениями  о Великом поручении Иисуса Христа, оставленном нам, Его дочерям – донести Благую весть всем людям. Ев. Мф.28,19-20. «Вокруг нас так много женщин, которые не знают о Спасителе Иисусе Христе, о Его любви и милости к нам, об освобождающей от греха истине. Как нам свидетельствовать так, чтобы люди нас услышали? Легко это делать  или трудно?» На эти и другие вопросы сестры искали ответы в Слове Божием и из опыта благвестия.

Елена Борецкая также поделилась с участницами встречи  личным убеждением и опытом свидетельства. «Пусть  мы, христианки, перед лицом мира будем казаться неудобными людьми, но женское сердце не может и не должно молчать». Свидетельства и примеры из практики  благовестия людям укрепило многих  сестер в решимости благовествовать о Христе и не умолкать.

Наряду с этим сестры познакомились с  различными методами благовестия, начиная с личного свидетельства до ответов на возражения и неудобные вопросы неверующих женщин.

Многому научились сестры в  практической части конференции. Здесь они должны были представить встречу благовестниц с находящимися в различных жизненных обстоятельствах женщинами, которые не знают Господа Иисуса Христа. Участницы конференции учились передавать   истины Евангелия таким образом, чтобы быть услышанными, общаться с любовью а, если трубуется,  то и с солью. Свидетельство должно быть кратким и доходчиво и остро отвечать на возражения неверующих женщин. Слушая друг друга, участницы конференции осознавали, что дар благовестия  -  замечательный талант, дарованный нам Богом. Но чтобы эффективно употреблять его, необходимо постоянно учиться  и оттачивать навыки, как доносить любовь Христа людям.

В завершении конференции сестры горячо молились Господу о том, чтобы Он помог им  с дерзновением, с любовью, как великий подвиг веры совершать благовестие неверующим женщинам.

 

Слава Богу за эту встречу и обучение!                

                                                                                                                        О.Дорофеева

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
31.03.2017
VI Женская конференция церквей Ямала
29.03.2017
Областная женская конференция в Твери
03.11.2016
Всероссийская женская конференция
17.10.2016
«Слово Божие живо и действенно» - Всероссийская сестринская конференция ЕХБ
11.10.2016
Женская конференция «Благая весть. У тебя она есть!?!»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов