Лидер - это слуга другим

26.06.2013
Тема
Анико Уджвари, новый президент Европейского Женского Баптистского союза, была избрана на это ответственное служение на последней конференции Союза, прошедшей в Ганновере (Германия) в начале июня этого года.

Анико Уджвари - новый президент Европейского Женского Баптистского союза.

Анико Уджвари была избрана на это ответственное служение на последней конференции Европейского Женского Баптистского Союза, прошедшей в Ганновере (Германия) в начале июня этого года. Анико имеет русские корни - ее дедушка- русский. Она в прошлом была учителем русского языка, потом- преподавателем Воскресной школы, далее – руководителем женского служения в родной баптистской церкви г. Будапешта, потом - президентом Женского Баптистского союза Венгрии и уже 10 лет Анико служит в Европейском Женском Баптистском союзе.

В Европейский Женский Баптистский Союз входят представители 54 стран. «Цель союза,- говорит Анико, - заключается в том, чтобы поддержать страны и баптистских сестер тем, чем мы можем, что в наших силах и что хочет от нас Господь»

- Дорогая сестра Анико, что у Вас на сердце после избрания?

У меня на сердце огромная радость! Радость быть вместе с наши сестрами во Христе, говорить вместе о Боге, видеть, как они слушают все, что здесь происходило. Я немного переживаю за избрание на такое важное служение. Это большая ответственность. Мне нужны мудрость и сила от Бога. Я знаю, что это будет нелегко. Нам надо работать много и серьезно.

- Сколько лет Вы работаете в женском служении?

10 лет я служу в Европейском Женском союзе. А так я уже в служении 15 лет и начинала с Воскресной школы в Венгрии в баптистской церкви г. Будапешта, где мой муж –пастор. Я любила заниматься с подростками: 10-14 лет. А раньше я была учительницей русского языка.

- Трудно быть женщиной руководителем, лидером?

Это нелегко. Я не хочу казаться какой-то сильной женщиной, хочу быть вместе с другими сестрами и помогать другим женщинам найти их пути служения Господу. Я это люблю и мне это интересно.

- Что дает такое объединение женщин в союз для самой женщины, как служителя?

Это интересный вопрос. Мы вместе, и это очень хорошо, когда христиане собираются вместе и делятся друг с другом своим служением, учатся друг у друга, это помогает найти свои пути служения. Когда делятся своими трудностями, можно найти помощь, как финансовую, так и духовную. Союз помогает научиться больше познать Бога и больше узнать друг о друге.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей церкви, где Ваш муж служит пастором.

Наша церковь находится в центре Будапешта, у нас более 150 членов. Там я тоже занимаюсь женским служением и с людьми, которые хотят принять Господа Иисуса Христа в свое сердце. Это такое специальное обучение по Библии. Я помогаю им сделать первые духовные шаги.

- Сколько баптистских церквей в Венгрии?

В Венгрии 305 баптистских церквей, в столице - Будапеште - 24 церкви. В Венгрии более 10000 баптистов из них более 6000 составляют женщины.

- В ваших церквах есть женщины пасторы?

Женщины учатся в семинарии, я сама там училась. Но в наших церквах нет женщин пасторов. Я и другие женщины участвуем в разных служениях, а на богослужениях они могут говорить только свидетельства, но не проповедовать.

- Какую основную миссию несет Европейский Баптистский Женский Союз?

В Европейский Женский Баптистский Союз входят 54 страны, но из них не все работают как женские союзы, есть просто группы сестер. В больших странах, как Россия, Германия, Норвегия, есть союзы, но в маленьких странах – работают группы женщин. Цель союза заключается в том, чтобы поддержать страны и баптистских сестер тем, чем мы можем, что в наших силах и что хочет от нас Господь.

- Ваша характеристика женщины-лидера?

Лидерам очень важно смотреть на Бога. Потому что без Его водительства, я не могу быть лидером. Как лидер, я должна знать о нуждах женщин, чтобы служить им. Лидер - это человек не выше всех, а это слуга другим, это служение другим.

- Пожелание женщинам России.

Мое сердце особо переживает о России, потому что мой дедушка был русским. Я хочу дать много женщинам России. Можно провести хорошую встречу. Я люблю Россию и хочу служить женщинам России. А женщинам России я хочу пожелать служить дальше, верить во Христа и читать Библию.

См. также по теме:

Впечатление от форума «Встань и живи!»

Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов