Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Молитвенная встреча служения "Мамы в молитве"

23.11.2007
Тема
Молитвенная встреча сестер России служения «Мамы в молитве» прошла в начале ноября в Московской Центральной церкви ЕХБ. Это уже восьмая встреча сестер России за последние годы.

Молитвенная встреча сестер России служения «Мамы в молитве» прошла в начале ноября в Московской Центральной церкви ЕХБ. Это уже восьмая встреча сестер России за последние годы. Более 700 участниц приехали из городов Центральной, Юга, Севера, Северо-Западной частей России, Сибири, Чукотки. Прибыли  сестры и из Молдовы, Украины, Казахстана. Ключевой темой встречи были слова Иисуса Христа из Евангелия от Луки 18: 41: «Чего ты хочешь от Меня?» Организовал общение Женский отдел РС ЕХБ, провела встречу Диана Кондратьева.

Молитвенная встреча служения "Мамы в молитве"Приветствовал и  благословил служение Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко. Он говорил о силе молитвы и как особо сильна молитва матери за своего ребенка. Юрий Кириллович поблагодарил сестер за их молитвы, за служение, отметив, что «баптистское братство очень нуждается в сестрах, в ваших молитвах. Мы братья-служители еще живы и служим Богу, потому что вы – сестры молитесь за нас! ...Вы – благоухание Христово, которое изливается на нас всех. Изливайте его всегда!»

Служение «Мамы в молитве» становится все более и более многогранным, объединяя в молитве всех – и вдов, и жен, и одиноких, молодых и в почтенном возрасте. Молитва, в которой звучит сильная надежда на Бога, потребность в Нем, доверие Ему, нужна каждому.

По теме встречи «Чего ты хочешь от Меня?» (Лука 18: 35-43) говорила Диана Васильевна Кондратьева. Иисус обратился с вопросом к слепому: «Чего ты хочешь от Меня?» Тот сказал: «Господи! чтобы мне прозреть».  Иисус сказал ему: «Прозри! вера твоя спасла тебя» Наш Господь хочет говорить к каждому индивидуально. Он знает все, помогает каждому, созидает нас. Он желает, чтобы наше прозрение в Нем было постоянно. Что мы хотим в своей жизни, семье, церкви? Что мы для этого делаем? Какие наши приоритеты в жизни? Как важно желать того, что хочет от нас Господь, тогда с Его помощью мы созидаем добро, любовь вокруг себя, становимся Светом Божьим для окружающих. А для этого прежде всего нам нужна молитва, но не пространная, абстрактная, а молитва – наши личные отношения с Богом, которая меняет нас, дает желания, угодные Ему. Далее сестры в единой молитве благодарили Бога за свою жизнь с Ним.

На встрече своими божьими талантами одаривали присутствующих выступления хора и ансамбля «Светоч» Центральной церкви  (дирижер Вера Цапаева),  певицы Натальи  Лупаштян из Пскова, хор Центральной церкви под управлением регента Ирины Тимченко, известного христианского поэта Льва Болеславского. А через сценическую постановку «Я просила Бога» молодые сестры из Центральной церкви раскрывали суть той молитвы, которая созидает нас, все больше приближая к Господу.

Молитвенная встреча служения "Мамы в молитве"О внутренних качествах личной молитвы говорил диакон центральной московской церкви Олег Михайлович Кондратьев. Он призвал всех присутствующих вновь объединиться в молитве.

Через личные свидетельства сестер участники встречи совершали молитвы в группах. Так сестра Валентина Кузнецова пригласила к молитве согласия, а сестры Ольга Петрова и  Инесса Токарчук пригласили к молитве за матерей, их детей.

«Бог сегодня громко стучится в отцовские и материнские сердца. Хочется пожелать нам, чтобы в один прекрасный день мы смогли услышать из уст наших родителей: «Спасибо вам за все, дорогие мои родители!» – обратились ко всем Олег и Диана Кондратьевы в своих размышлениях «Мои дорогие родители», призвав совершить молитву за своих детей.

В заключение Диана Кондратьева пожелала каждой сестре всегда уповать на Бога, чтобы всегда гореть для Него и окружающих светом добра, любви, мира.

А такие встречи, по словам их участниц, особо обновляют взгляд на свою жизнь в Боге, дают новые духовные силы в молитвенной жизни.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов