Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Встреча "Девушки в молитве"

29.03.2008
Тема
10 марта 2008 года в Московской центральной церкви ЕХБ прошла всероссийская встреча для молодых незамужних сестер.

10 марта 2008 года в Московской центральной церкви евангельских христиан-баптистов (МЦЦ ЕХБ) прошла встреча «Девушки в молитве»  для молодых незамужних сестер. Это чудесный подарок – тесное и душевное общение, которое радует нас уже не первый год, поэтому многие ждали этого события с нетерпением и мечтали участвовать в нем.

Немало молитв было произнесено за это предстоящее мероприятие. Все было продумано, предусмотрено и спланировано. И Господь обильно благословил. В течение всего дня работала съемочная группа, были открыты киоски с христианской литературой, видео и сувенирами, а в зале дежурили старшие сестры, которые всегда были готовы помочь, оказать духовную поддержку или ответить на вопросы. Огромную благодарность хотим выразить и поварам, трудившимся над сытным и вкусным обедом, которым нас накормили.

С 9:30 началась регистрация. Каждая девушка получала на входе программу встречи, тематический материал, календарик, закладку с утешающими и ободряющими словами… На встречу приехали молодые сестры из разных церквей и городов России – зал был полон. Очень приятно было видеть множество юных и милых лиц, любознательных и внимательных глаз в светлом гостеприимном зале. Вся атмосфера была наполнена материнской любовью, заботой и нежностью, и от этого становилось еще теплее и радостнее на душе. В течение всего дня длилось общение, и никто не отвлекался, в зале царили тишина и внимание. Смех и веселье сменялись задумчивостью и легкой печалью, но одно оставалось неизменным – атмосфера любви и нежности. Она чувствовалась в словах Дианы, ее обращении к нам: она неоднократно повторяла, что мы должны чаще улыбаться, идти по жизни с улыбкой. Это, несомненно, делает нас еще красивее, привлекательнее, милее и светлее. И наш нрав должен быть легким и добрым, слова – скромными, а сердца – открытыми для добрых дел.

Мы много пели и прославляли Бога в духовных гимнах.

Отдельная благодарность за служение хору «Светоч» МЦЦ, не только представившему свою программу, но и активно принимавшему участие в общем пении. Были показаны сценическая постановка и видеоролик с глубоким смыслом, рассказаны чудесные стихотворения, в зале не умолкала прекрасная музыка. Много и неустанно молились, и особенно проникновенно звучали молитвы восхваления, благодарения, покаяния и прошения Дианы за нас, как матери, дорожащей своими дочерьми больше всего на свете и беспокоящейся за наши судьбы. Не менее интересным, приятным и благословенным было общение в малых группах, когда было время на знакомство и совместную молитву в небольших группах. Это помогло нам еще больше сблизиться, поговорить по душам, найти поддержку в общей молитве.

Важным моментом было время «Свободного микрофона» – свидетельств самих девушек и о любви, дарованной Богом, и о трудностях в жизни – на работе, учебе, в служениях, о Божьем промысле, о том, как Бог нашел их в этом мире и привел в дом Свой, о чудесах, сотворенных Им, об открытых талантах и возможностях для служения Ему. Также делились своими переживаниями и вопросами в записках, которые складывали в специальную корзинку, на которые Диана давала свои ответы и советы.

В конце нашей встречи мы получили подарки – маленькие сувениры, которые доставили нам большую радость, и такое внимание очень обрадовало нас. В конце встречи свет в зале погас, и мы погрузились в сумерки, а Диана зажгла свечу и подняла ее на подсвечнике – мы снова были озарены светом. Она обратилась к нам со словами, что в каждом дне нашей жизни, в самой густой тьме и самом страшном мраке мы должны быть подобны этой горящей свече, освещающей все вокруг и озаряющей сердца людей добротой и любовью. Мы должны своим светом указывать истинный путь к Богу и зажигать живым желанием служить Господу и прославлять Его.

Во всей этой обстановке мы чувствовали себя, как одна семья, у которой одни и те же нравственные ценности и идеалы, цели и стремления, которую крепко объединил сам Бог. А самое главное – это горячая духовная поддержка, надежда и утешение, ответы на самые сокровенные и волнительные вопросы, подаренные нам в задушевной беседе с Дианой, которая, действительно, оставила в нас частицу себя, своей любви, опыта, мудрости. Все прощались с надеждой на будущие встречи. Мы от всего сердца благодарили Бога, что так полезно, так мудро и так душевно провели время.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
11.10.2013
Интервью с сестрами
11.10.2013
Иностранные гости поздравили Женское служение РС ЕХБ с юбилеем
11.10.2013
Женскому служению в России – 20 лет
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов