Молитвенная встреча в Екатеринбурге

12.11.2008
Тема
Что видит Господь, глядя на нашу Землю? Моря и океаны, горы и леса? Страны и континенты? Конечно, всё это зрит Его око, ведь Он создал эту планету Своим словом. Но более всего Он наблюдает за нами.

Что видит Господь, глядя на нашу Землю? Моря и океаны, горы и леса? Страны и континенты? Конечно, всё это зрит Его око, ведь Он создал эту планету Своим словом. Но более всего Он наблюдает за нами.


Его, нашего Господа, безусловно, более всего волнуем мы, люди, погрязшие в грехах и суете, в безразличии к своим душам и нуждам окружающих. Он видит всю скорбь и горе, все болезни и войны, Ему далеко небезразлично, как живут на земле Его дети, которым, как об этом сказано в 5 главе Евангелия от Матфея, дано поручение быть светом и солью этого мира.

А что же  видим мы вокруг себя? Какие мысли возникают у нас, когда мы смотрим на карту мира?  Волнуют ли нас беды и нужды людей, живущих на другом конце земли, или, хотя бы, нужды наших соседей  по лестничной клетке?

Всемирный день молитвы сестер – это день, когда Бог призывает нас оторвать  наше внимание от себя  и посмотреть на нашу планету Его глазами, увидеть нужды других сестер и помолиться за них.

В Екатеринбурге сестры решили провести молитву 3 ноября 2008г. И в этот день, несмотря на неприятную холодную и дождливую погоду, более 50 сестер разных возрастов  из трех церквей города собрались вместе, чтобы присоединиться к потоку молитв, которые будут возноситься к Отцу Небесному в течение всей молитвенной недели.

Встреча проходила в виде полюбившегося всем молитвенного завтрака.

Молитвенная встреча в ЕкатеринбургеНачался он с вдохновенного пения прославления Господа за Его каждодневную незаслуженную милость. Потом сестра-старица (которой через 2 месяца исполнится 91 год) прочитала стих, посвященный   дню молитвы, который она сочинила сама.

Сестры, размышляя над предложенными в программе ВДМ темами, вспоминали, как и в чём  выражается постоянная забота Бога о них, благодарили Его на Его верность и неизменность. Так же пытались ответить на вопросы о том, можем ли мы, будучи детьми Божьими и ежедневно получая незаслуженную милость и заботу от Отца Небесного, хотя бы немного быть похожими на Него в этом, и иметь такое же заботливое сердце? В чем конкретно это выражается? Сестры в сердечной простоте  рассказывали друг другу о том, как Бог проявлял заботу о них в самых разных обстоятельствах жизни и как  учил их проявлять её к другим, и даже к тем,  к  кому не очень-то и хотелось её проявлять.

И, конечно же, в этот день было много молитв. Молились, прежде всего, за своё духовное состояние,  потом молились за страны и  континенты, за конкретные нужды сестер, проживающих там. Молились так же  и за свою страну, и за свои церкви. И после  того, как совершались молитвы за нужды какого-либо региона земного шара, сестры зажигали свечи, которые ставили на лежащую на столе карту мира в то место, где находится этот регион. Таким образом, в конце молитвы вся карта мира была уставлена маленькими свечками. И даже за те уголки земного шара, о которых не упоминалось в программе ВДМ, сестры тоже помолились, ведь Господу открыты не только явные, но и тайные желания и нужды.

Дал бы Бог, чтобы те уроки, которые Он преподал нам в этот день, были хорошо усвоены не только теоретически. Хочется, чтобы и на практике мы научились постоянно смотреть на мир глазами Бога, видеть нужды людей и восполнять их по мере своих возможностей. Ведь через это мы можем  принести много плода для славы Господа Христа!

Не забывайте, что в Санкт-Петербурге с 16 по 20 августа пройдет конференция на тему "Крещёные по вере", посвященная 150-летию братства евангельских христиан-баптистов. Ознакомиться с информацией и зарегистрироваться на конференцию можно на сайте 2017.imolod.ru

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов