Женские встречи в Кургане и Казани

10.06.2010
Тема
15 и 29 мая 2010 года состоялись женские конференции в Кургане и Казани по теме: "Что хочет Бог от женщины-христианки?"

15 и 29 мая 2010 года состоялись женские конференции в Кургане и Казани по теме «Что хочет Бог от женщины-христианки?», в которых приняла участие заместитель руководителя Отдела женского служения Татьяна Алексеевна Черкасова.

Основные цели этих конференций были сформулированы так:

• Напомнить женщинам-христианкам о том, что каждая из них уникальна и драгоценна для Бога.
• Помочь осознать, что другие люди нуждаются в их помощи.
• Побудить посвятить себя активному служению не только своей семье, но и женщинам всех возрастов, как в церкви, так и вне церкви.
• Привести к пониманию важности обучения и передачи полученных знаний другим женщинам.
• Представить различные виды женского служения.

На женскую конференцию в Кургане собралось более восьмидесяти сестер. Приветствовали это собрание женщин и благословили в молитве старший пресвитер по Курганской области И. В.Максаков и его заместитель И.В.Киндяков.

Женские встречи в Кургане и Казани

Брат И.В. Максаков прочитал текст из 1Тим.4,16: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». «Под словом «вникай», подчеркнул он, - подразумевается не только чтение Библии, но и тщательное исследование слова Божьего и сравнивание себя с ним. Слово Божье, как зеркало, показывает все наши изъяны и нечистоту. Применяйте это слово постоянно, прежде всего, к себе, тогда обязательно будет результат. Вы уведете, как через вашу жизнь придут к Богу те, кто слушает вас».

В конференции в Казани участвовали двадцать сестер. Молитву благословения совершил пастор церкви евангельских христиан-баптистов г. Казани Т.З. Герега. Брат пожелал сестрам услышать на этой конференции Божии слова сердцем, а не только ушами, чтобы впоследствии они послужили благословением для всех сестер Татарстана.

Женские встречи в Кургане и Казани

На каждой конференции сестры из разных церквей рассказывали о себе, о своем служении и о том, что они ожидают от предстоящего общения. Примечательно, что в конференциях принимали учатие сестры разных возрастов – от 17 до 70 лет. Многие женщины поделились своим желанием получить новое направление в служении Богу, а также вдохновение от Господа. Всем очень понравилось, как девушки из Кургана сформулировали цель своего пребывания на конференции: они хотят увидеть, как старшие сестры практически служат Богу, чтобы учиться у них и помогать им, поддерживая тем самым связь между поколениями.

После знакомства сестрам была представлена тема для размышления: «Служение – это женское дело». Эта тема помогла женщинам понять, какими уникальными их создал Бог для определенной цели. Понять роли, данные нам, и как через эти роли женщина-христианка может служить Богу и людям. Особый акцент был сделан на слове «служить». Этот глагол происходит от слова «слуга». Иисус Христос сказал о Себе в Евангелии от Матфея.20,28: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». Во время земной жизни Христос говорил Своим ученикам о служении, Он готовил их стать слугами для других людей. Он постепенно готовил их к тому, чтобы они были похожи на Него, научились служить всем людям, кто в этом нуждается. Понимаем ли мы процесс подготовки к служению, соглашаемся ли на изменения? Имеем ли сердце слуги? Бог особо благословляет верных и послушных Своих последователей, которые продолжают миссию Христа на земле, имея сердце слуги.

Общее размышление было посвящено анализу причин, которые могут нам мешать быть верными слугами Иисуса Христа.

После перерыва на обед сестрам были представлены Цели и задачи Отдела женского служения, а также Видение и Стратегия на предстоящие четыре года. На примере служения сестер Свердловской области было также показано, как можно практически служить женщинам разных возрастов в наших церквях. Особое внимание было уделено тому, что при этом женщины-христианки должны очень хорошо знать Священное Писание, чтобы быть душепопечителями для новообращенных женщин.

Сестры из Курганской области были приглашены на обучение в новый центр Всероссийской программы обучения в Екатеринбурге, занятия в котором предполагается начать осенью.

На конференциях царил дух молитвы. В начале была совершена общая молитва по объявленным нуждам. Сестры изъявили желание постоянно молиться о нуждах друг друга В ходе конференций было установлено молитвенное партнерство между сестрами из разных церквей.

Последним ярким аккордом конференции в Кургане стала молитва посвящения на служение Богу. При этом сестры, желавшие обновить свое посвящение в служении Господу, зажигали маленькие свечи от большой горящей свечи, свидетельствуя тем самым свое желание служить людям так, как служил Христос.

Сестра Надежда из Казани прислала свой отзыв: "Слава Богу за встречу в Казани! Думаем составить анкету для сестер, используя все материалы встречи, чтобы узнать потребности сестер. Дальше начнем служить, удовлетворяя духовные потребности друг друга, создавая условия для общения и дружбы. Пастор нам разрешил! "

4 июня старший пресвитер по Татарстану А.П.Мндзюк позвонил по телефону, выразил благодарность и сказал, что сестры приехали довольные и вдохновленные; они рассказали ему все, что было представлено на конференции и на что их мотивировали. Сестры уже хотят начинать служение. Он остался доволен таким результатом конференции.

Да благословит Господь сестер нести любовь Христа в служении людям!

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов