В лагере мы стали счастливее

11.08.2010
Тема
С 26 по 30 июля 2010 года был проведен летний лагерь для вдов и одиноких сестер церкви «Благая Весть» города Екатеринбурга.

С 26 по 30 июля 2010 года был проведен летний лагерь для вдов и одиноких сестер церкви «Благая Весть» города Екатеринбурга.

Сестры с нетерпением ждали момента, когда они смогут оставить городскую суету и выехать на природу для отдыха. В лагерь в основном поехали одинокие и вдовы. Эти сестры нуждаются в особом тепле, любви и заботе. Поэтому организаторы лагеря постарались обеспечить им максимальный комфорт в сельских условиях. Лагерь проходил на даче в старом деревянном домике, но скромные условия нисколько не омрачили настроение.

В лагере отдохнуло двенадцать сестер. Именно то, что их было не много, послужило установлению более тесных контактов между сестрами. Некоторые до этого дружили между собой, но были и те, которые приехали в лагерь впервые.

В лагере мы стали счастливееОсобым благословением послужило то, что пять дней с нами был пастор церкви Анатолий Михайлович. Благодаря ему, каждое утро начиналось с духовного наставления, с сердечного общения, и, конечно же, с Божьего благословения. В утренние часы мы читали Слово и размышляли над ним. Затем молитвенно приносили Богу наши благодарения и нужды.

По вечерам проводились библейские уроки у костра. Были подобраны специальные темы, которые помогли сестрам более глубоко понять и почувствовать Божью любовь, Его неустанную заботу и попечение о них. В первый день лагеря каждая получила в подарок значок в виде красного сердечка, на котором были написаны слова: «Любимая дочь Небесного Отца». Мы предложили, как можно чаще в течение дня вспоминать об этом. Вечером все единодушно высказали мнение, что постоянное размышление о том, что они любимы великим Богом, наполняло их сердца светлой радостью и покоем. Сестры решили носить эти значки в течение пяти дней лагеря, чтобы вновь и вновь напоминать себе о бесконечной любви Небесного Отца; чтобы купаться в Его любви. По дачному поселку они тоже ходили с этими значками.

В первый вечер участницы лагеря размышляли о том, кто мы такие. Бог оставил нам Свое Слово – послание о Своей любви. Человек – это творение Бога, и как сказано в Пс. 138:14, Бог весьма дивно устроил Свое творение. Но через грехопадение человек стал врагом Богу. И за таких врагов, Христос отдал жизнь Свою на кресте, чтобы приблизить нас к Творцу. Особо были отмечены те положения, которые мы имеем, благодаря заслугам Иисуса Христа:

а) Дети – 1Иоан.3:1 «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими».

б) Друзья – Ин.15:15 «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».

в) Невеста Иисуса - Еф.5:25-27 - возлюбленная Церковь

Следующий вечер был посвящен беседе на тему: «Как обо мне заботится Бог?» При изучении и осмыслении этой темы сестры пришли к выводу, что все, что происходит в их жизни, и доброе, и худое, является проявлением заботы любящего Отца. Бог настолько сильно любит нас, что не может позволить нам оставаться такими, какие мы есть. Он хочет, чтоб мы преображались и были похожими на Иисуса Христа. Поэтому все переживания и бури жизни – содействуют к нашему благу.

В лагере мы стали счастливееОдно из занятий по желанию участниц было посвящено теме правильного отношения бабушек к внукам. Мы говорили о бабушке новозаветного служителя Тимофея, Лоиде (2Тим.1:5). В ней обитала нелицемерная вера, и она привела к вере своего внука. Бабушкам XXI века для того, чтобы привести к вере в Бога наших любимых внуков, необходимо, прежде всего, заботиться о том, чтобы иметь полноценную духовную жизнь во Христе. Только тогда мы сможем придерживаться библейских принципов воспитания детей и выполнить предназначение бабушки-христианки.

Утро в лагере начиналось с веселой зарядки. На уроках творчества каждая сестра могла проявить свою фантазию в изготовлении различных поделок. Часть этих поделок вместе с Библиями были подарены жителям соседних дач.

С удовольствием и вдохновением сестры пели любимые гимны. И даже выучили новую песню, которую позже исполнили на богослужении в церкви.

Господь подарил нам прекрасную погоду, обилие ягод и грибов в лесу, чему сестры были весьма рады. Разнообразие блюд не переставало удивлять наш глаз и радовать нас. Во время обеда сестры тоже могли проявить заботу друг о друге!

В лагере мы стали счастливееНесколько отзывов участниц лагеря:

«Через уроки, услышанные в лагере, я почувствовала себя более значимой и очень любимой Богом. Я стала счастливее! Очень хочется быть полезной в церкви и дома».

«Благодарю Господа за этот лагерь! Здесь я научилась быть внимательной, заботиться друг о друге и любить друг друга. Занятия побудили меня искать общения с Богом через чтение Его Слова. Очень хочется наладить тесные личные отношения с Богом и быть Его достойной дочерью!»

«Благодарю за занятие, которые мне помогли увидеть главные качества бабушки христианки».

Bookmark and Share

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов