Выпускной в центре обучения в Шарье

12.10.2010
Тема
21-22 августа 2010 года состоялась заключительная сессия по курсу «Благовестие и Наставничество» и выпуск в центре обучения в г. Шарье Костромской области

21-22 августа 2010 года состоялась заключительная сессия по курсу «Благовестие и Наставничество» и выпуск в центре обучения в г. Шарье Костромской области.
Обучение началась с Библейского размышления над отрывком Деяния 3,42-47. Присутствовавшие размышляли о благовестии первых христиан и отметили несколько важных аспектов.

Первые христиане находились в любви у всего народа. Не смотря на противление фарисеев и гонения, христиане находились в любви у всего народа. Невозможно было противостоять их доброте, жертвенности, нравственности и любви. Гонимая церковь была озабочена спасением грешного мира, а не сохранением себя. Верующие жили христианской жизнью, и Господь ежедневно прилагал спасаемых к церкви.

Было завершено изучение курса «Благовестие и Наставничество». Вера Изотова преподала материал о личном благовестии на основе метода благовестника Генора из Сиднея и поделилась своим опытом. Студентки нашли этот метод весьма полезным. Итогом занятий стал краткий обзор изученных курсов, который сделала преподаватель Ирина Гринь. Второй преподаватель Татьяна Хрычкина (Никитина) из Тамбова по причине работы не смогла приехать на выпускную сессию.

В заключение состоялась церемония передачи огня ученичества. В каждую церковь, которая направила сестер на обучение, была передана зажженная свеча с пожеланиями развития женского обучения и служения. Во второй половине дня состоялся торжественный ужин в честь выпускниц. Программу и угощение готовили сами студентки, их родные и друзья.

Особым подарком для участников торжества было оформление зала выпускницей Светланой Хмыловой. Светлана пояснила свою композицию: как фигурка пастушки состоит из разных частей (прихваточек), но является целым, так и мы, члены поместных церквей, являемся единым телом Иисуса Христа, Его Церковью.

После ужина была представлена программа с участием выпускниц, их детей и близких. Прозвучало много теплых слов в адрес устроителей женского обучения. Было много свидетельств о чудесных действиях Господа. За время обучения к престолу благодати вознесено более 540 молитвенных просьб, на половину из них сестры получили ответ.

В воскресенье, на утреннем богослужении в церкви города Шарьи присутствовали представители четырех поместных церквей, членами которых являются студентки. После проповеди пастор Василий Сенченко обратился с приветствием к выпускницам и преподавателям. Вера Ивановна сделала представление истории Всероссийской программы обучения женщин с демонстрацией слайдов. Ирина Гринь рассказала о благословениях, пережитых за годы обучения, и поделилась планами на будущее.

В торжественной обстановке десяти выпускницам были вручены дипломы и двум – свидетельства. Каждая студентка получила на память христианскую книгу. Пасторы трех церквей совершили молитву благословения сестер.

Слава Господу за то, что Он помог сестра дойти до выпуска!

Желаем всем выпускницам дальнейших благословений в служении Господу и сестрам

PS. 4 октября Господь ответил еще на одну молитву сестер. Суд принял положительное решение об усыновлении семьей Гринь семимесячной девочки Ариши. 12 октября Ариша уже будет дома.

Смотрите фото в разделе Фотографии

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов