Женская дружба

09.11.2010
Тема
24 октября в церкви «Благая Весть» г.Екатеринбурга было запланировано проведение вечера для одиноких сестер на тему «Женская дружба». В результате на вечер собрались женщины одинокие и имеющие семью, почтенного возраста и совсем юные …

24 октября в церкви «Благая Весть» г.Екатеринбурга было запланировано проведение вечера для одиноких сестер на тему «Женская дружба». Однако Господу было угодно совершить нечто большее, чем мы предполагали. После объявления в церкви о предстоящем мероприятии к организаторам начали подходить с вопросом: «Можно и мне прийти?» сестры, к которым не подходит статус одиноких. В результате на вечер собрались женщины одинокие и имеющие семью, почтенного возраста и совсем юные … Всех заинтересовала предложенная тема.

После чаепития с всякими вкусностями – какое женское общение без этого? – было предложено обсудить библейскую основу вопроса женской дружбы. Совместно найти практические пути к улучшению и расширению добрых христианских взаимоотношений между женщинами разных возрастов. Женщины активно участвовали в обсуждении животрепещущих вопросов: Что значит быть хорошей подругой? Что разрушает нашу дружбу? Что такое духовное наставничество? Как развивать душепопечительство среди женщин?

Участницы также делились тем, как они находят подруг и поддерживают дружбу. Порадовала нас открытость сестер при обсуждении, а также активность в подготовке вечера: одни готовили угощение, другие занимались конкурсами, песнями, играми.

Однако самое главное состоит в том, что это общение побудило сестер к конкретным действиям для развития теплых дружеских отношений друг с другом. Мы решили чаще проводить небольшие мероприятия: праздновать дни рождения, совершать совместные прогулки, посещать больных, организовывать субботники по уборке церкви, да и просто чаще ходить в гости друг к другу. Прилагать усилия к тому, чтобы подружиться с теми сестрами, которые по каким-либо причинам держатся обособленно.

Мы учились, как находить слова поддержки и благословлять друг для друга, передавая при этом передавая друг другу сверкающее сердечко. В конце общения участницы молились за нужды друг друга. Некоторые молодые женщины впервые молились вместе с теми, кто намного старше их.

Спустя две недели после этого события можно видеть, с каким теплом встречаются в церкви молодые и пожилые сестры, продолжая общаться между собою. От этого на сердце радость. Слава Богу, встреча приносит свои плоды!

 

Женская дружба

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов