В холодном Забайкальском крае было тепло

16.02.2011
Тема
3-7 февраля 2011 года руководитель Отдела женского служения В.И.Изотова совершила поездку в Читу и Краснокаменск

3-7 февраля 2011 года руководитель Отдела женского служения Вера Ивановна Изотова совершила поездку в Читу и Краснокаменск.

В Чите состоялась встреча с сестрами, которые занимаются обучением и несут различный труд в церкви. Зачем нужно женское служение? Какая в целом картина нашего служения? Как достичь эффективности сестринского служения, чтобы церковь ощутила, что оно ценно и важно? На эти и другие вопросы участники встречи искали ответы.

Особое внимание было уделено благовестию нашим ближним и людям вне церкви. Если женщины будут возрастать духовно и служить своими дарами в Теле Христовом, то Церковь будет иметь приращение.

На встрече с пресвитером церкви В.А.Стремецким шел разговор о том, чтобы сестры организовали свое служение. Создали совет, наметили основные направления, назначили ответственных и работали под руководством братьев. Сестры с радостью восприняли это предложение.

В Краснокаменск, отстоящем в 510 километров от Читы, мы с сестрами-преподавателями Людмилой Потехиной и Татьяной Сарапуловой добирались на паровозе тринадцать часов. За окном проплывали заснеженные сопки и Даурские степи.

5-6 февраля в Краснокаменской церкви состоялось открытие городского центра обучения (ГЦО), в котором изъявили желание обучаться 32 сестры. Директор центра Зинаида Полуэктова, которая прошла обучение в Иркутске, тепло приветствовала сестер.
Учащиеся получили в подарок «теплые пушинки» и первое задание: записать свои ожидания от учебы и прикрепить их на цветочки на доске. Получился замечательный букет ожиданий студенток и преподавателей. После пения гимна «Мы – одна семья» все присутствовавшие прочитали Апостольский символ веры.

Пресвитер церкви Андрей Иванович Черных тепло приветствовал учащихся. Он отметил, что у братьев была возможность учиться, и они молились о том, чтобы и сестры имели эту возможность. И вот обучение пришло в нашу церковь! Он предложил расшифровку ГЦО - Господь Центр Обучения и пожелал сестрам через изучение Священного Писания приобретать правильное понимание и видеть руку Божию в своей жизни. Ничто, кроме Писания! Люди говорят: покажите нам Бога. Пусть они видят Бога в нашей церкви и в семьях.

Вера Изотова представила историю и цели Всероссийской программы обучения, которая стартовала в 1999 году как совместный проект Российского союза ЕХБ, Восточно-Западной миссии и Библейского института заочного обучения. Программа имеет своей целью обучение женщин в церквах для достижения ими духовной зрелости и приобретения навыков работы с женщинами в церкви и вне церкви с целью помощи служителям в созидании церкви и благовести для расширения Царствия Божия на земле. Важным принципом распространения программы является передача знаний другим на основании 2 Тим.2,2: «Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить». На данном этапе действуют пятьдесят два городских центра.

Первая сессия была посвящена изучению трех качеств Бога по курсу «Вот Бог Твой» - Всемогущества, Святости и Верности; Божьего замысла в отношении женщин, а также Концепции изучения Библии в малых группах. Свидетельства преподавателей и студенток о Божьем водительстве в их жизни сблизили нас и создали теплую доверительную атмосферу.

Нужно было видеть, с какой радостью женщины изучали качества Бога, как горели их глаза! Некоторые сестры начали сразу передавать знания другим. Сестра Лидия рассказала все, о чем узнала на этих занятиях, своей соседке Ирине Николаевне, которая с нетерпением ждала ее возвращения домой.

На воскресном богослужении была совершена молитва благословения сестер, вступивших на путь обучения, который потребует от них терпения и верности.

Церковь Краснокаменска строит молитвенный дом. Для того чтобы сократить расходы, верующие сами изготавливают бетонные блоки для возведения стен. В подвале строящегося дома молитвы оборудовано отапливаемое помещение для этих работ. Все от мала до велика участвуют в строительстве и жертвуют свои десятины на возведение дома Божия. Будем молиться о завершении строительства первого этажа к осени этого года, чтобы воскресная школа могла во время начать обучение.

Фото поездки смотрите в разделе "Фотографии"

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.12.2013
Областная конференция в Твери
28.11.2013
Всемирный день молитвы в Мирном
27.11.2013
Всемирный день молитвы женщин в церквах нашего братства
14.11.2013
Молитвенный марафон
01.11.2013
Особое посвящение
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов