Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

IX Съезд Объединения церквей ЕХБ Приморского края

13.01.2017
С 4-го по 5 ноября 2016 года в Объединении церквей ЕХБ Приморского края состоялся очередной IX Съезд. Особенность этого Съезда состояла в том, что завершался 4-хлетний период служения старшего пресвитера Объединения Владимира Григорьевича Трохименко, и представители церквей должны были решить, кто будет совершать это высокое служение в последующие годы. На это мероприятие были приглашены первый заместитель председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко (г. Москва) и заместитель председателя ВС ЕХБ по Дальневосточному федеральному округу Виктор Иванович Зайцев (г. Иркутск). Также на Съезд были приглашены старший пресвитер Дальневосточного Объединения церквей ЕХБ Вениамин Анатольевич Левценюк (г. Хабаровск) и первый пресвитер центральной церкви ЕХБ г. Хабаровска Геннадий Иванович Абрамов.

Виктор Иванович и Сергей Юрьевич прилетели в Приморье заранее соответственно 02 и 03 ноября. Перед Съездом у них был день отдыха, и этот день они провели в семье служителя церкви поселка Тигровый Злобина В.С. Это примерно 150 километров от города Владивостока. Отдых после перелета на Восток был важен, чтобы хоть немного восстановить физические силы.

Сам Съезд проходил в городе Владивостоке. Начало было назначено на вторую половину дня 4-го ноября, а в первой С.Ю. Сипко  и В.И. Зайцев провели встречу со служителями церквей Приморского края. Виктор Иванович предложил порядок проведения отчетно-перевыборной части Съезда, предупредил о возможных сложных ситуациях. Сергей Юрьевич рассказал о себе и своем служении в Союзе. В братской беседе незаметно пролетело время.

После обеда, который был приготовлен в церкви ЕХБ города Владивостока на Народном проспекте, началась отчетно-перевыборная часть. Вначале Сергей Юрьевич  поделился словом назидания и ободрения на текст Священного Писания. Исполнялись песни прославления хором церкви и общим пением. Официальную часть Съезда вел Виктор Иванович Зайцев, как начальствующий брат в братстве ЕХБ на Дальнем Востоке. На Съезд приехали представители практически всех церквей и групп, входящих в региональное Объединение. Всего было 62 делегата. Также на Съезде были гости. В общем, на собрании было около 100человек.

После процедурной части старший пресвитер Объединения В.Г. Трохименко дал отчет о служении Приморского братства за 4 года: была представлена статистика по Объединению, рассказано о служениях, которые совершаются сегодня, особо отмечены новые служения, появившиеся в течение последних лет. Отчет Съездом был принят.  От лица РС ЕХБ и всех собравшихся делегатов и гостей Съезда Виктор Иванович сердечно поблагодарил служителя и его супругу за совершенное служение, подарив последней букет цветов. Далее были представлены кандидаты на служение старшего пресвитера. Это пресвитер церкви «Свет миру» г. Уссурийска А.Г. Аскеров и В.Г. Трохименко нынешний старший пресвитер. После долгих обсуждений руководителем Объединения был избран Владимир Григорьевич. Это уже третий 4-летний период, когда Владимир Григорьевич будет нести это служение. После избрания была совершена молитва благословения, в которой участвовали 10 пресвитеров. В завершение этого благословенного собрания Абрамов Г.И. поделился словом ободрения и для избранного служителя, и для брата, который участвовал в выборах.

На следующий день собрание продолжалось в другой церкви города Владивостока, которая носит название «Благая Весть». Во второй день Съезда был проведен семинар под общим названием «Библия в моей руке – Слово Бога». На семинаре было представлено 4 доклада. С первым докладом «Библия есть Слово Бога. Практическая сторона богодухновенности Писания» выступил В.А. Левценюк старший пресвитер Дальневосточного Объединения ЕХБ. Затем выступал гость из Хабаровска Г.И. Абрамов с докладом «Библия говорит мне». После перерыва на обед В.И. Зайцев представил доклад «Библия изменяет меня».  С заключительным докладом выступал С.Ю. Сипко на тему «Библия проявляется через меня». Все братья с честью справились с поставленной перед ними задачей. Все доклады были назидательными, выслушаны со вниманием и большим интересом. Каждому выступающему задавались вопросы. Ответы на них также были содержательными. В завершении общения была совершена Вечеря – воспоминание страданий Иисуса Христа. Проводили вечерю вновь избранный старший пресвитер приморского Объединения В.Г. Трохименко и пресвитер поместной церкви А.В. Исаков.

К сожалению, не все желающие могли присутствовать на конференции, потому что накануне вечером на Приморье пришел циклон и принес с собой значительные осадки. Все дороги быстро превратились в сплошной «каток», и передвижение на них на дальние расстояния были опасны.

06 ноября был воскресный день. И все гости посетили 3 поместные церкви Владивостока и Артема и участвовали в богослужениях с Вечерей. Проповеди братьев были назидательными и запомнились слушателям надолго. В церквах были совершены молитвы о благословении труда братьев на ниве Господней.

Во второй половине дня гостям была предложена экскурсия во Владивостокскую крепость. Владивостокская крепость – уникальное фортификационное сооружение. Ее строительство продолжалось с 1894 года по 1910. Крепость насчитывает 12 фортов и  более 20 батарей. Самой непреступной крепостью считается не та крепость, которую не смогли захватить, а та, нападать на которою даже не было и мысли. Так вот, Владивостокская крепость причисляется ко второй категории. Гости посетили форт №3, проехать к которому на обычной машине практически невозможно ввиду того, что он расположен на сопке высотой около 400 метров над уровнем моря. Все участники экскурсии получили неизгладимые впечатления от увиденного и услышанного от экскурсовода нашего брата во Христе Сергея Полякова.

Но приключения в этот день не закончились. На обратной дороге  нам встретился автомобиль, который не удержался на скользкой дороге и съехал в кювет. От предложения Сергея Полякова помочь несчастной семье никто не отказался. В течение часа братья самоотверженно помогали втаскивать попавшую в беду машину. В тот момент братья пресвитеры показали, что они не только хорошо говорят проповеди, но умеют и деревья рубить, и потоки машин разводить, и веревкой к дереву машину привязывать, аккумуляторы быстро переставлять, управлять лебедкой. А знаете, какую испытываешь радость и удовлетворение от сделанного доброго дела? Это надо испытать. Это узнается только на опыте.

В первой половине следующего дня гостям попытались показать город Владивосток. Впечатления несколько испортил туман, который не дал увидеть всю панораму этого красивого города, распложенного на сопках и окруженного с трех сторон водой. Но в тумане еще более громадными показались сооружения двух мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский, которые совсем недавно были построены во Владивостоке. Вечером этого же дня на квартире у Владимира Григорьевича состоялась неформальная встреча гостей со служителями Артемовской церкви, в которой брат несет служение пресвитера вот уже 17 лет.

Были некоторые переживания по поводу вылета братьев в Иркутск и Москву, потому что накануне снова выпал снег. Но все волнения оказались напрасными. В соответствии с расписанием братья влетели домой.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
21.10.2017
Международная юбилейная конференция в Грузии
29.09.2017
V Научно-историческая конференция «Феномен Российского протестантизма»
21.09.2017
Встреча Правления РС ЕХБ в Самаре
02.07.2017
130-летие церкви во Пскове
22.06.2017
Детская Библейская Олимпиада во Владивостоке
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов