Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Сестринская конференция в Санкт-Петербурге

18.01.2017
Конференция на тему: «Как донести любовь Христа людям в повседневной жизни» состоялась 17 декабря 2016 года в церкви «Милосердие» в Санкт-Петербурге, пос. Заневка.

На конференции присутствовало более семидесяти сестер из поместных церквей города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В конференции приняла участие сестра Елена Борецкая из Нижнего Новгорода, которая является членом Совета Отдела женского служения Российского союза ЕХБ.

Открыл конференцию старший пресвитер церкви Владимир Николаевич Ежов словами из Псалма 67:12: «Владыка отдал приказ, и множество женщин разнесло добрые вести» (новый перевод). Поход царя Израиля символизирует шествие Бога к Его окончательной победе и направляет нас к библейскому пониманию  воплощения Христа, Его победы на Голгофе,  вознесении и второго пришествия. В приветствии пастора прозвучал призыв: «Посмотреть на нивы, как они побелели и поспели к жатве» Ин.4:35.  Великий, Всемогущий Бог, Бог откровения, говорящий гласом силы, снисходит к нам, чтобы дать силу и крепость Своему народу. Благословен Бог!

Все присутствовавшие воспели  хвалу Господу и прославили Его победу. Если Иисус Христос изменил нашу жизнь, на нас лежит ответственность сделать все от нас зависящее, чтобы изменилась еще чья-то жизнь.

Как научиться в простоте сердца свидетельствовать людям, не знающим Христа?  В поиске ответа на этот вопрос внимание каждой сестры было сфокусировано на личности нашего Господа, Который призывает нас сегодня  «Идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков»  Мф.4:19. Ключевое слово в этом тексте «идите». 

При этом очень важно понимать, почему мы это делаем? Какова цель нашей жизни? Что такое личная святость, ученичество, благочестие? Что является сущностью христианства?

У каждой из нас есть выбор – идти и благовествовать или нет. С момента нашего уверования Бог желает, чтобы мы делились своей верою с другими. Он хочет, чтобы мы приводили других людей к Христу точно так же, как кто-то привел нас к Нему.  Каждая из нас ответственна за то, чтобы нести свидетельство о смерти и воскресении Иисуса Христа, о покаянии для прощения грехов. Люди мира сего сами к нам не придут. Мы должны идти к ним!  Христиане и церковь существуют не сами по себе, не для себя. Но, подобно нашему Господу, для свидетельства миру: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить… для искупления многих»  Мф.20:28.

Во время конференции было задано много вопросов и получены ответы по теме, представленной Еленой Борецкой: «Как позволить Богу действовать через каждого из нас?» У людей глубокая внутренняя нужда и потребность во Христе. Только Он в силах изменить жизнь, и нет ничего более важного, чем вечная судьба тех, которых мы любим, и тех, кого знаем, с кем работаем, дружим, как впрочем, и тех, кого не знаем. Используя свое время, силы, ресурсы, умения в самых разных сферах жизни и обстоятельствах, отвечая на возражения и вопросы неверующих людей,  мы можем выстраивать с ними отношения и благовествовать им.

Участницы конференции¸ разбившись по парам, практиковались благовествовать и произносить личное свидетельство.

В заключение была совершена молитва за неверующих людей, молитва благодарности и прославления Бога. В Боге одном мы находим удовлетворение в жизни. Это то, что окружающие нас  люди ищут различными путями, но не могут найти без Бога. Люди жаждут знать духовную Истину, они нуждаются в Боге, потому что они созданы Богом и для Бога.

«Вы стали как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья – чистым золотом» Пс.67:14.

Дорогие сестры, призываем вас: присоединяйтесь к благовестию!                                                                                      

Галина Модина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
06.09.2017
7-ая христианская конференция Я МОЛОДОЙ!
05.05.2017
V Пленум Христианского межконфессионального консультативного комитета
19.04.2017
Срочная молитвенная нужда
19.04.2017
Избрана. Любима. Посвящена
04.04.2017
Соболезнование в связи с терактом в Санкт-Петербурге
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов