Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

150 лет Российского Евангельско-баптистского движения (видео)

27.03.2017
Историко-богословская конференция «150 лет Российского Евангельско-баптистского движения» прошла 17-го 18-го марта 2017 г. в Московской Богословской семинарии ЕХБ. В конференции приняли участие служители и верующие церквей евангельских христиан-баптистов, историки, религиоведы и все интересующиеся историей отечественного баптизма. Участники приехали из многих городов нашей России, включая и города Дальнего Востока.

Прозвучавшие доклады, выступления  охватывали историю, ценности, перспективы евангельских христиан-баптистов:

Назидательно и вдохновляющее прозвучали выступления от старейших служителей нашего братства - В.А. Мицкевича  и П.Б. Коновальчика.

Своими размышлениями делились участники конференции в дискуссиях за круглыми  столами  «Прошлое, настоящее и будущее церквей ЕХБ  в России». Также участники круглых столов рассуждали: о влиянии церкви на общество, о качестве церкви и как оно определяется сегодня, что повлияло на церковь сегодня по сравнению с прошлым, что не меняется в церкви и является ее постоянным аспектом.  Организовывал дискуссионные размышления А.В. Смирнов, председатель РСЕХБ. Своими выводами  после дискуссий в группах ответственные братья  круглых столов поделились с присутствующими.

Ведущие сотрудники Московской Богословской семинарии провели  интересные познавательные экскурсии в музеях семинарии, посвященных Библии, переводам Священного Писания и истории ЕХБ.

В завершении конференции прозвучали песнопения в исполнении хора Московской центральной церкви ЕХБ.

Материалы по конференции будут опубликованы на сайте Московской семинарии, на сайте РСЕХБ, планируется издание материалов в публикациях семинарии. 

О важности конференции так сказал Петр Вальтерович Мицкевич, помощник председателя РСЕХБ по образованию, ректор Московской Богословской семинарии, магистр богословия, председатель Консультативного совета по образованию (КСО), член межрелигиозного Комитета по образованию при Российской Академии наук, первый пастор Московской церкви ЕХБ «Голгофа»:

2017 г. – год праздника братства ЕХБ, когда мы вспоминаем прошлое, говорим о настоящем и мечтаем о будущем. Мы благодарны за открытые двери для  благовестия. Но также мы должны помнить о непростом пути церкви в России. Поэтому для нас эта конференция играет огромную роль, когда мы не только обсуждаем, но и вспоминаем, задаем вопросы, оцениваем и думаем о том, как развивать церковь ЕХБ дальше. 

Эта конференция уникальная. Ведь  она посвящена одной теме - 150 –летию ЕХБ. Мы должны говорить о ЕХБ. Кто такие евангельские христиане-баптисты? Какие  ценности ЕХБ? На самом деле у нас такое многообразие, прекрасная история, которая говорит, что, несмотря на гонения, сестры и братья могли любить Господа и служить Ему в самых разных обстоятельствах. Это мы должны ощущать и не огорчаться,  невзирая на все трудности, которые есть и сегодня.

Пресс-служба РСЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
05.11.2017
В Хабаровске состоялся Молитвенный завтрак, посвященный 500-летию Реформации и 150-летию евангельских христиан-баптистов в России.
21.10.2017
Международная юбилейная конференция в Грузии
18.10.2017
Фильм "Пылать для Бога"
12.10.2017
Конференция сестер в Нижнем Новгороде
07.10.2017
«…И возвращается ветер на круги свои» - концерт  в московской церкви «Голгофа»
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов