В Белоруссии милиция ворвалась на баптистскую встречу в жилом доме

10.01.2016
Обзор СМИ

В преддверии Рождества 22 декабря супруги Михаил и Лилия Шульганы, проживающие в городе Горки Могилевской области, пригласили в свой дом 26 друзей и знакомых, чтобы порассуждать на тему: «Почему родился Иисус Христос?». Супруги являются членами Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Общение нарушили представители Горецкого райисполкома и милиции. Начальник отдела по идеологической работе Александр Беляцкий обвинил собравшихся в отсутствии разрешения райисполкома на проведение собрания. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Светлана Иванова стала выяснять, сколько несовершеннолетних присутствуют в доме. Сделали также несколько фотоснимков. Затем главный специалист отдела ЖКХ Руслан Андросов составил на Лилию Шульган как на собственницу жилого дома протокол об административном правонарушении, хотя она в этот вечер была с ребёнком в больнице Гомеля, сообщает «Голос страждущего».

29 декабря супругов вызвали в райисполком, где Лилию Шульган обвинили в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.21.16 КоАП (нарушение правил пользования жилыми помещениями). На вопрос, в чём заключается нарушение, конкретного ответа не последовало.  В заявлении-жалобе супруги отметили, что проведение встречи с единоверцами у себя дома не противоречит белорусскому законодательству, а поведение властей «можно растолковать, как преследование по религиозным убеждениям».

5 января состоялось судебное заседание, на котором судья призвал супругов доказывать свою невиновность работникам райисполкома.

Источник: krynica.info

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
20.02.2017
Гонения на христиан
17.02.2017
«Опасные группировки». Совет по правам человека указал на пострадавших от Закона Яровой
02.01.2017
Суд во Владивостоке отменил решение об уничтожении Библий
28.12.2016
Во Владивостоке по решению суда будет уничтожена партии Библии
02.12.2016
Срочная молитвенная нужда из Азербайджана
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов