Женская конференция «Благая весть. У тебя она есть!?!»

11.10.2016
Областная женская конференция «Благая весть. У тебя она есть!?!», прошедшая 10 сентября в центральной церкви ЕХБ города Благовещенска, собрала более 150 участников: сестер и братьев церквей ЕХБ из всех уголков Амурской области, а также гостей из Новосибирска, Якутии, Еврейской Автономной области, Хабаровска и Анапы.

Областная женская конференция «Благая весть. У тебя она есть!?!», прошедшая 10 сентября в центральной церкви ЕХБ города Благовещенска, собрала более  150 участников: сестер и братьев церквей ЕХБ из всех уголков Амурской области, а также гостей из Новосибирска, Якутии, Еврейской Автономной области, Хабаровска и Анапы.

Целью конференции являлось переосмысление важности выполнения Великого поручения, как дела личной ответственности  перед Господом. В задачи  конференции также входили обмен идеями о различных способах евангелизации, обучение новым приемам передачи Благой Вести и получение практических навыков использования интерактивных материалов по изучению Библии.

После открытия конференции, с проповедью к участникам обратился пресвитер церкви Преображение Юрий Валерьевич Грицан,   который осветил  следующие вопросы:

  1.      Миссия – разоблачение популярного заблуждения: Все ли должны куда-то ехать? Миссия – это не только «где-то там далеко», но миссия – это, прежде всего, «здесь».
  2.      Как мне исполнить Великое поручение, если Бог не призывает меня поехать в дальние страны? – «добродетельная жизнь между язычниками» 1 Пет.2:12 – вот миссия, которую нужно исполнить, если я не призван поехать куда-то далеко.
  3.        Что значит «проводить добродетельную жизнь между язычниками»? Как я могу это исполнить? – Исполнение Великого поручения как жена для мужа, как мама для детей, как сестра в церкви, как человек Божий в мире (работа, соседи и т.д.).

Ответы на вопрос, заданный ведущей конференции к участницам: «Где мы, сестры, можем благовествовать?» стали темами для обсуждения: «Как мы можем поделиться Благой  Вестью с неверующим мужем, родственниками, соседями, коллегами, друзьями, незнакомыми людьми?» По окончании работы дискуссионных групп руководители  каждой из них поделились самыми интересными идеями,  высказанными в процессе обсуждения, а представительницы групп поделились свидетельствами на данную тему.

Вторая часть конференции носила еще более практический характер. Она была посвящена обучению использования интерактивных курсов для изучения Писания и интерактивным способам и приемам благовестия.

Участники конференции получили возможность увидеть, в чем заключается основная ценность использования интерактивных материалов: возможность для каждого читателя открыть глубокую библейскую истину самостоятельно в процессе обсуждения материалов урока, отвечая на предлагаемые вопросы и размышляя над тем, как нужно применять истину в своей повседневной жизни.

В конференции участие приняли гости из Новосибирска и Якутии: сотрудники учебного центра по подготовке миссионеров «Обетование Миру» Алексей и Юлия Ноткины, руководитель Ассоциации Церквей Евангельских Христиан Якутии, Станислав Ефимов с супругой  Надеждой. Анкеты, заполненные участниками, показали, что конференция достигла своей цели: помогла переосмыслить отношение к выполнению Великого поручения, познакомила с очень эффективными ресурсами по изучению Слова Божьего, помогла освоить новые приемы и способы евангелизации, подружила и вдохновила сестер!

 

 Ольга Кирсанова, церковь «Возрождение»

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Я МОЛОДОЙ! 2017

Похожие новости
23.06.2017
Христианский концерт в центре Хабаровска
31.03.2017
VI Женская конференция церквей Ямала
29.03.2017
Областная женская конференция в Твери
17.03.2017
Конференция, посвященная 150-летию Российского братства ЕХБ в Благовещенске
13.03.2017
Благовестие цыганскому народу в г. Георгиевске
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов