Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Церкви Издания 

Конференция для пожилых сестер "Дни мои бегут скорее челнока" в Перми

29.11.2017
28-го октября 2017 года в городе Перми, в поместной церкви евангельских христиан-баптистов прошла конференция для пожилых сестер под названием "Дни мои бегут скорее челнока" Книга Иова 7:6.

Возраст женщин, участвовавших в этой конфеернции, был от 45 лет и выше. Конференция носила  живой и ободряющий характер. Сестры  размышляли о всеоружии Божием на основании послания к Ефесянам 6,11-18:

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,  и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».

В ходе изучения темы «Всеоружие Божие» сестры делились  личными свидетельствами; рассказывали о том, как, вооружившись Библейскими доспехами, они одерживали победы в различных сложных обстоятельствах жизни. С нежностью вспоминали они своих духовных матерей, оказавших на них влияние и помогавших советами и личным примером  в  духовной борьбе. Сегодня их духовные дочери уже сами являются мамами и взращивают и пестуют своих духовных дочерей.

С интересом, вдумчиво и со вниманием  выслушали участницы тему «Старость». Последний отрезок нашего земного странствования особенно важен. На этом пути встречаются особые проблемы и искушениях старости. Говорили об  иллюзиях и отрадах пожилого возраста; о том,  как справиться с духовными недугами.  О необходимости молитвы для бодрствования и благоразумия. 1 Пет.4,7.  О понимании того, как грех накладывает свой отпечаток на старость, и как греховное поведение переходит в  привычки и  в греховный образ жизни.

Конференция помогла сестрам по-новому воспринимать старость, правильно стареть, разумно смотреть на прошлое и готовиться  к будущему  - к вечности с Господом в небесах.


Во время конференции сестры много пели, молились и с готовность отвечали на вопросы.

 

Встреча закончилась с любовью приготовленным обедом и теплым общением участниц друг с другом.

Елена Колесникова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
15.12.2017
Региональная конференция сестер в Новосибирске
14.12.2017
Всемирный день молитвы в Ставропольском крае
28.11.2017
Семинар сестер по благовестию в Архангельске
22.11.2017
«Sola Scriptura в истории и культуре России» - научно-практическая  конференция в Санкт-Петербурге
09.11.2017
Конференция сестер в Череповце
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов