Отчет о первом дне работы Совета Союза.
31.03.2015

Отчет о первом дне работы Совета Союза.

С 24-го по 26-е марта 2015 г. в Москве прошел очередной Совет Российского Союза ЕХБ. Работа Совета Союза прошла в русле видения братства, провозглашенного на XXXIV Съезде РС ЕХБ в мае 2014 года в Санкт-Петербурге: «Сильная и влиятельная церковь как инструмент Бога для духовного пробуждения России».

* Основание церквей во всех городах и районных центрах Российской Федерации.

* Каждый пресвитер подготавливает новых пресвитеров для пасторского служения.

* Призыв к каждому посвященному служителю и молодежи в течение трех лет побывать на краткосрочной миссии в другом регионе.

Первый день работы Совета, 24 марта, начался с проповеди Председателя РС ЕХБ Алексея Васильевича Смирнова.

Далее, Павел Николаевич Бак сообщил о подготовке конференции христиан-предпринимателей, которая состоится 21-го-23-го мая 2015 г. в Москве. Основные задачи грядущей встречи:

* общение предпринимателей,

* обучение библейским основам предпринимательства,

* обучение сбережению и инвестированию средств,

* обучение методам организации клубов предпринимателей на местах.

Затем, была утверждена дата и место проведения Всероссийского Миссионерского Конгресса – 28-го-31-го июля 2016 года в Брянской области. Ответственность за техническую организацию конгресса была возложена на Евгения Ивановича Воронина, старшего пресвитера церквей ЕХБ Брянской области. Подготовка программы конгресса поручена Иосифу Григорьевичу Макаренко, помощнику Председателя РСЕХБ по миссионерскому служению.

Первый заместитель Председателя Сергей Юрьевич Сипко также сообщил о текущей подготовительной работе к Всероссийской Пасторской Конференции - 2015. Основным текстом Священного Писания избраны слова молитвы Спасителя: «Освяти их истиною Твоею, Слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). Готовящиеся пленарные заседания и семинары конференции будут посвящены:

* Году обновления (2015),

* Году Библии (2016),

* Миссии.

Тема обновления будет рассмотрена в свете «освящения во всей полноте: духа, души и тела» (1 Фев. 5:23). Всероссийская Пасторская Конференция пройдет в трех городах: Хабаровске, Москве (22-24 октября 2015 г.) и Новосибирске.

Председатель РС ЕХБ представил Совету Союза Валерия Владимировича Жадан - координатора служения глухих в РС ЕХБ. В приветственном слове Валерий Владимирович ознакомил членов Совета Союза с особенностями служения глухим. По его словам, всего в России тугоухих, слабослышащих и глухих около 1% населения и они нуждаются в Божьей благодати. Служитель сообщил, что членами церквей РС ЕХБ в настоящее время являются около 1500 глухих братьев и сестер. Развитые общины глухих есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Волгограде, Курске. Однако среди глухих трудится всего 2 миссионера. Санкт-Петербургская церковь глухих транслирует свои собрания в интернете. Валерий Владимирович выразил нужду глухих в организации библейской программы обучения, и обратился с просьбой избирать глухих делегатами на Съезды РС ЕХБ.

Руководитель миссии милосердия «Насущный хлеб» Абрам Васильевич Фальк, рассказал об опыте благовестия киргизам. Впрочем, основной темой его доклада было «Ремесло для миссионеров». Служитель рассказал о том, как благовестники могут трудиться своими руками, обеспечивая себя необходимыми ресурсами для жизни.

В заключение первого дня работы Совета Союза А.В. Смирнов предложил в следующем году, который пройдет под названием «Год Библии», провести Всероссийскую Пасторскую Конференцию на тему «Непогрешимость Библии». Члены Совета Союза поддержали данную инициативу.

Автор: Денис Гостев

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости