Кросскультурная миссия

Дмитрий Мизиченко, координатор направления миссионерского служения РС ЕХБ «Кросскультурная миссия»:

  • Какова цель Вашего служения?

Создать группу динамично растущих церквей в каждом недостигнутом народе, живущем на территории Российской Федерации.

  • Как бы выглядел успех в ближайшие 3-5 лет, если бы вышеприведенная цель была плодотворной?

Мы хотим увидеть, как среди татар, башкир, чеченцев, ингушей, кабардинцев, аварцев, калмыков, тувинцев, коми, марийцев, удмуртов, чувашей будет:

1)  провозглашаться Священное Писание на родном языке;

2)  возникнут команды посвященных служителей, посланные из наших церквей в эти народы;

3)  появятся новые национальные группы по изучению Священного Писания и в конечном итоге самобытные церкви;

4)  подготовятся зрелые национальные служители.

  • Какие нужны конкретные действия для того, чтобы это видение стало реальностью?

Для достижения народов России Евангелием утверждена инициатива «12 посланников для 12 народов» по межкультурной миссии РС ЕХБ. В течение 5 лет мы хотим достигнуть 12 народов РФ, благодаря следующим 4 шагам:

  1. Перевод Священного Писания на родной язык каждого народа.

В течение многих веков у многих народов нет Библии на родном языке, а если и есть, то ещё не издана в печатном виде. Наше желание, чтобы каждый народ имел доступ к Священному Писанию на родном языке. Для этого мы будем издавать календари, блокноты, другие печатные издания, где бы популяризировалось Священное Писание.

  1. Наличие посланника к каждому народу.

Мы молимся, чтобы была команда посвящённых людей, которые изучат язык и культуру, войдут в народ и смогут распространять Евангелие. Для этого организуются обучающие площадки для будущих миссионеров с обязательной годовой практикой, под руководством опытных служителей.

  1. Основание самобытной церкви в результате благовестия и ученичества.

Наше желание, чтобы Иисуса Христа воспринимали не как русского Бога, а как Спасителя, пришедшего в мой народ, какой бы он ни был национальности. Для этого мы хотим организовывать домашние церкви, центром которых является изучение и практика Священного Писания.

  1. Подготовленные национальные служители из каждого народа.

Для этого мы призываем церкви нашего братства взять на себя ответственность заботиться хотя бы об одном из коренных народов нашего Отечества: молиться об этом народе, участвовать в краткосрочных миссионерских поездках в этот народ и «усыновить» миссионеров братства, которые будут посланы к этим народам.

  • Есть ли у вас примеры такого служения?

Семья, которая сейчас несет служение на северном Кавказе, никогда бы не оказалась там, если бы не любовь к Господу и Его миссии, осуществляемой Им в небольшом народе, проживающем на Кавказе. Петр и его супруга выросли в большом городе. Там же познали Господа и встали на путь следования за Ним. Радикальное и незамедлительное послушание Священному Писанию привели их к мысли о миссии среди недостигнутых народов. Сначала они вместе со своими маленькими детьми ездили на краткосрочные миссии длительностью от месяца до года. Но наступило время, когда они переселились в места компактно проживающего кавказского народа на долгое время, и вот уже 7 лет живут там и несут Весть о наступающем Царстве Бога. Для этого необходимо было поменять не только место проживания, сменив его с городского на сельскую местность, но и сам образ жизни и методы достижения людских сердец. Если в городе необходима была организация молодежных клубов, спортивных мероприятий, званных обедов, то в селе, чтобы разделить образ жизни односельчан, стало необходимо возделывать землю, держать скотину, реализовывать свою продукцию на рынке. Господь удивительным образом открыл сердца их новых соседей, когда те увидели неподдельную любовь к ним и их культуре. Сегодня семья Петра принята этим народом как неотъемлемая часть. Некоторые семьи регулярно изучают Священное Писание, и благодаря этому несколько человек изъявили желание креститься и стать последователями Иисуса Христа. Господь реально являет свое присутствие и силу в каждодневном служении этой семьи. Он дает охрану и заботится об их материальных нуждах. Один из местных служителей однажды сказал: «Господь через служение семьи Петра в течение одного года сделал в десятки раз больше для достижения этого народа, чем через всю нашу поместную церковь в течение десятилетий».

  • Какой следующий шаг может предпринять пастор и члены поместной церкви, чтобы участвовать в этом служении?

Сегодня большинство служителей приходят к выводу, что активное участие поместной общины в миссии Бога по всей земле является лучшим лекарством от всех духовных недугов церкви. Когда вы начнете регулярно молиться за один из недостигнутых народов, Бог расположит сердца людей жертвовать на служение этому народу. Кто-то вдруг обнаружит в своем окружении представителей этого народа и попытается свидетельствовать им о Христе. Кто-то пожелает навестить миссионеров среди этого народа и поучаствовать в их нуждах. Кто-то получит призвание посвятить часть своей жизни для достижения этого народа Евангелием. Все эти люди разделят самое горячее желание Господа обратить помыслы людей к Нему и разделить Свою Славу со всеми народами земли (Отк. 9:7). В свою очередь Господь благословляет подобную общину ревностными служителями, любящими друг друга членами церкви, и мудрыми Пресвитерами.

Если вы заинтересованы разделить с нами наше служение, обращайтесь к координатору Межкультурной миссии РС ЕХБ Мизиченко Дмитрию Валентиновичу.

Новости по теме
09/09
С 3-го по 6-е ноября 2021 г. в самом центре города Санкт-Петербурга пройдет ​​Северо-Западный Форум «Приумножение—2021»
19/08
С 20-го по 23-е сентября 2021 г. в рамках Года Благовестия в Москве состоится Тренинг для служителей по личному благовестию.
25/07
С 23-го по 25-е июля в окрестностях Брянска проходит Собор благовестия.
08/05
Распространение Евангелия Иисуса Христа - это задача, решению которой были посвящены апрельские мероприятия по благовестию в Ставропольском крае. 
13/04
Во втором онлайн-семинаре Школы Благовестия Фёдор Мокан, пастор церкви "Книга ЖИЗНИ" г. Екатеринбург, отвечает на вопрос вопрос "Почему мы не благовествуем?"
04/02
10-го января 2021 г. в церкви ЕХБ «Благодать» г. Курска состоялся евангелизационный Рождественский концерт.
01/12
С 26-го по 28-е ноября 2020 года состоялась встреча основателей новых общин Южного региона. Миссионерский отдел РС ЕХБ, направление основания новых церквей и «Миссия Евразия»...
09/10
9-го октября 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения Ярла Николаевича Пейсти, основателя Русского Христианского Радио.
18/08
Десятый год подряд в церкви ЕХБ мкр Донской, г. Новочеркасска проходит открытая детская площадка для детей из неверующих семей.
18/08
В субботу 22 августа 2020 года с 11:00 до 13:00 (МСК) будет проходить онлайн-конференция миссионерского отдела Российского союза евангельских христиан-баптистов.
24/06
25-го июня (четверг) в 19:00 (мск) состоится семинар на тему: "Благовестие и личное свидетельство"
18/06
18-го июня (четверг) в 19:00 (мск) состоится семинар на тему: "БЛАГАЯ ВЕСТЬ в Новом Завете".
10/06
Такого внимания к нашей миссии со стороны органов государственной власти и СМИ не было уже несколько лет. Прямо сейчас у нас берут интервью журналисты телеканалов и газет.
05/06
6-го июня 2020 г. (в субботу) с 14:00 - 16:00 (мск), состоится конференция:
29/05
30-го мая 2020 г. в 18 00 (мск) состоится международная конференция "Душепопечение и благовестие в условиях самоизоляции" "О, вы, напоминающее о Господе, не умолкайте" Исайя 62:6
05/03
Традиционная ежегодная братская конференция Централизованной религиозной организации Объединение церквей Евангельских христиан-баптистов Приморского края состоялась 22-го февраля 2020...
07/12
4-го ноября 2019 в г. Георгиевске состоялась благословенная краевая молодежная конференция, собравшая более 350 участников из церквей Ставропольского и Краснодарского края, Карачаево-Черкесской...
22/08
Девятый год подряд, с 11-го по 14-е августа, в мкр. Донской г. Новочеркасска, прошла открытая детская площадка.
...