Празднование 120-летия Бежицкой Церкви г. Брянска
27.10.2015

Празднование 120-летия Бежицкой Церкви г. Брянска

Утро 13-го сентября 2015 г. выдалось не очень солнечным, небольшие тучки и ветер могли помешать празднованию юбилею, многие боялись, что может пойти дождь. Однако уже к началу служения погода постепенно стала налаживаться.

Уже с 9 утра к Храму Возрождения начали собираться верующие, съезжаться машины, почему-то именно в этот день власти города устроили перед молитвенным домом укладку асфальта, что немало затрудняло парковку автомобилей.

Но, несмотря на все внешние препятствия, настроение у многих братьев и сестёр, спешащих на юбилей, было приподнятым. На лицах царили улыбки, все друг друга приветствовали и поздравляли с праздником.

На крыльце молитвенного дома, возле парадного входа, играл духовой оркестр из Сельцовской Церкви. Звучали христианские гимны, люди, стоящие на остановке, те, кто делал пересадку из маршруток, невольно обращали на это внимание, спрашивали: «А что там у баптистов»?

На входе был размещён огромный баннер, на котором было написано, что Бежицкая Церковь празднует своё 120-летие. Многие жители нашего города получили приглашения на дни празднования и органный концерт. В общем, атмосфера царила доброжелательная.

Служение проходило чуть больше четырёх часов, но никто и не думал расходиться. В необычно торжественной обстановке звучали проповеди, свидетельства братьев о служении. Зачитали краткий исторический доклад о пути Церкви за 120 лет.

Вспомнили о служении братьев, которые в нелёгкие времена гонения на Церковь сумели пронести факел веры, через горнила испытаний, под пение хора были показаны фотографии служителей Бежицкой Церкви. Во время показа царила благоговейная тишина. На лицах братьев и сестёр появились слёзы.

Да, это были нелёгкие времена, но с Божьей помощью и под Его водительством Церковь совершила свой путь до настоящего времени.

Запомнились свидетельства о разрушении молитвенного дома в 1977 году, о стойкости братьев и сестёр в этот непростой период. П.И. Кравчук рассказал о праздновании 1000-летия крещения Руси в 1988 году, об активном участии в этом событии хора и оркестра Бежицкой Церкви.

С большим внимание братья и сёстры слушали о Божьем благословении при строительстве Храма Возрождения. Особенно ярким был эпизод о шествии из старого Молитвенного дома, когда над новым Храмом, вдруг засияла радуга!

За этот небольшой, с точки зрения, истории период времени Господь обильно благословил и умножил Бежицкую Церковь, которую, по праву называют миссионерской. В течении последних 10 лет, отдавая лучших служителей было основано более 10 Церквей в г. Брянске и других российских городах.

Брянский Библейский Институт, а затем колледж подготовил более 200 служителей, братьев и сестёр, учителей воскресных школ и миссионеров, которые несут служение в разных уголках нашей страны и мира.

Во время всего служения звучали христианские гимны общего пения, мужской и детский хоры, певческие группы. Не смотря на продолжительное служение всё, казалось, происходит на одном дыхании.

Интересными свидетельствами и поздравлениями поделились братья и сёстры из дочерних Церквей, старшие служители, гость из Киевской Церкви. Звучала совместная молитва «Отче Наш».

Завершил служение молитвой благословения старший пресвитер по Брянской области Е.И. Воронин. Он пожелал братьям и сёстрам Бежицкой Церкви не ослабевать в усердии и совершать Великое Поручение Господа до Его пришествия.

После завершения служения все были приглашены на совместную трапезу, под специально приготовленным к этому событию «белым шатром». Трапеза продолжалась больше трёх часов, братья и сёстры общались друг с другом, вспоминали былые годы, делились радостью служения и Божьими благословениями.

Всё это время, под сводом «белого шатра» звучала христианская музыка и пение. Более 500 человек были объединены не только совместным общением и трапезой, но в, большей степени, любовью Самого Господа.

Кто-то встретил старых друзей, кто-то делился последними новостями, кто-то вспоминал и делился интересными случаями из жизни. На лицах царили улыбки, шатёр наполнился Божьей благодатью. В заключении все вместе исполнили христианских гимн «Манит сердце мечтою»

Уже после завершения общения, под шатром и рядом оставались братья и сёстры, общение продолжалось, расходиться не очень хотелось. Вспомнился текст из Пс.132 «Как хорошо и как приятно братьям быть вместе!».

Так прошёл этот радостный и приятный день, который принёс обильные Божьи благословения всем участникам, массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Юрий Шибаев

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.