Нет друга – ищи, а нашел – береги!
04.04.2016

Нет друга – ищи, а нашел – береги!

Под таким девизом в субботу 26 марта 2016 г. в г. Благовещенске прошел первый областной детский слет Воскресных Школ. На него прибыли дети из десяти воскресных школ восьми населенных пунктов Амурской области. Были гости из соседней Еврейской Автономной области и даже из Якутии!

Тема дружбы была выбрана организаторами не случайно. Ребята, которые живут в удаленных населенных пунктах и посещают маленькие поместные церкви, часто чувствуют себя одинокими, потому что в их церкви нет сверстников и друзей-христиан. Другие дети имели возможность познакомиться друг с другом в летнем христианском лагере, но чтобы друзья снова встретились, им придется ждать долгих двенадцать месяцев!

Именно для того, чтобы укрепить дружбу между детьми и помочь им установить новые дружеские отношения со сверстниками из других городов и церквей, на слете мальчикам и девочкам была предложена увлекательная программа. Ребята мастерили открытки для своих друзей, играли в командные игры, где важно было слышать друг друга и действовать сообща. Во время подготовки творческих номеров дети, уже как старые добрые приятели, дружно придумывали сценки и искренне радовались теплому христианскому общению.

А на Библейском часе дети узнали, что есть Один самый верный, заботливый и надежный Друг – Иисус Христос, Который никогда не подведет, Который все понимает и всегда будет рядом. С Ним каждый может подружиться. Ну, а те, кто уже дружит с Иисусом, должен хранить и беречь свою дружбу с Ним, укрепляя ее в общении через молитву и чтение Слова Божьего.

Очень не хотелось ребятам разъезжаться по домам, но они увозили с собой яркие впечатления и надежду на новую встречу в летнем лагере или на следующем слете, который подарит им еще больше друзей и укрепит их уверенность в том, что они не одиноки!

Курлянова Оксана

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.