Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Торжественный вход Христа в Иерусалим: От триумфа к казни…

01.04.2018
В эти дни мы вспоминаем событие, с которого началась последняя неделя земной жизни Иисуса. Торжественный вход Христа в Иерусалим с одной стороны, был триумфом Спасителя, а с другой – он стал прологом череды трагических событий, которые закончились судом над Безгрешным и казнью Невиновного.

В эти дни мы вспоминаем событие, с которого началась  последняя неделя земной жизни Иисуса. Торжественный вход Христа в Иерусалим с одной стороны, был триумфом Спасителя, а с другой – он стал прологом череды трагических событий, которые закончились судом над Безгрешным и казнью Невиновного.

Как же произошла эта метаморфоза, почему ликующий  народ, восклицавший «Осанна Богу в вышних», спустя всего несколько дней, уже истошно кричал «Распни». Кто-то скажет: «да ведь на площади перед судом, скорее всего, были совсем другие люди»... Возможно, но почему тогда остальной народ не восстал против несправедливого решения прокуратора Понтия Пилата? Где были те, кто с пальмовыми ветвями встречал Царя, когда Его бичевали, когда вели на Голгофу, когда римские воины безжалостно вбивали ржавые гвозди в святые руки Спасителя мира?..

Часто бывает так, что молчание и бездействие вполне можно приравнять к самому преступлению… 

Во всем Иерусалиме не нашлось того, кто бы открыто выступил в защиту Христа. Даже ближайшие ученики покинули Его, а самый смелый и харизматичный апостол Петр трижды отрекся от своего Учителя...

Несмотря на ежедневные проповеди, которые звучали в течение трех лет, Христос не был понят, причем ни народом, ни учениками. Не удивительно, что Спасителю приходилось убегать от народа, который «нечаянно хотел Его сделать Царем», поле того, как Христос накормил тысячи людей несколькими хлебами и рыбками. Народ жаждал «хорошего Царя», при котором будет восстановлено великое Израильское царство.

От Мессии ожидали «крестового похода» против Рима. Поэтому многие из тех, кто встречал Христа у ворот Иерусалима в тот день, надеялись, что вот-вот Он захватит власть в Иерусалиме, а когда этого не произошло, он разочаровались. К сожалению, жители Святого города мало чем отличались от римлян, требовавших от власти «хлеба и зрелищ»…

Не получив желаемого, кто-то сразу остыл в любви к Спасителю, а кто-то обозлился, чем не преминули воспользоваться еврейские духовные вожди, видевшие во Христе юродивого и еретика.

Именно об этом Иерусалиме плакал Христос, предрекая Святому городу скорую погибель.

После смерти и воскресения Христос провел с учениками «работу над ошибками» объяснив цель Своего пришествия, но Иерусалим не обратился к Спасителю, не покаялся – результатом чего, стало разрушение города в 70 году по Р.Х.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
19.08.2018
С праздником Преображения Господня!
27.05.2018
С праздником Сошествия Духа Святого!
15.02.2018
С праздником Сретения Господня!
02.10.2017
Праздник Жатвы в церкви ЕХБ п. Балковского
25.05.2017
С Праздником Вознесения Господня!
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов