История семьи
28.05.2016

История семьи

Бог благословил меня и подарил мне прекрасную жену Елену, с которой мы поженились в 2001 году, а уже в 2015 году у нас было четверо деток: Катерина – 13 лет, Женя – 12 лет, Тимофей -10 лет, и маленький Савелий – 3 года, у нас хорошая и дружная семья

Когда-то мы с Леной задумались о том, что Бог нам дал потенциал, чтобы хотя бы одному ребеночку дать будущее и надежду в Господе, и мы могли бы взять ребеночка из детского или сиротского дома. К тому времени мы не знали,  как работает эта схема принятия. У нас не было подготовленных документов. Было просто желание, но на тот момент  нас немного «остудили» наши родители, которые убеждали,  что мы должны родить своих  и не связываться с серьезными проблемами, связанными с приемными детьми, рассказывая нам,  нелестные истории на эту тему.  Но эти все предостережения наоборот вызвали в наших сердцах дерзновение взять ребенка, потому что нам Бог дал все необходимое и мы неоднократно испытывали благословения и видели Его руку над нами, когда мы  просто шли по вере – доверяя Ему. Да и кто, если не мы…

Прошел год после этих размышлений. Мы думали, что построим новый большой дом, обустроимся, и тогда можно будет эту тему снова поднять и собирать документы. Но Бог распорядился по-своему…

23 декабря 2015, как обычно, я просматривал новости в Фэйсбуке и увидел вот такое сообщение, которое выложила в своем блоге Алла Альбертовна Зеленина, директор благотворительного фонда «Доброе начало»:

История семьи

Страшная трагедия произошла в одной семье около месяца тому назад: отец до смерти избил свою жену. В одночасье четверо детей остались одни, больше родственников у них нет. Пережив одну трагедию, они оказались под угрозой следующей – ребят могут раскидать по разным семьям.

Ко мне обратилась молодая женщина, Татьяна — рассказала, что последней просьбой матери стала мольба не разлучать детей. Она оформила временную опеку над всеми четырьмя детьми. Трое из них сейчас живут у нее, взять четвертого ребенка – 4-летнюю девочку не было возможности: работа и отсутствие других взрослых в доме не позволяет ей уделять ребенку такого возраста должного внимания, поэтому девочка находилась временно в семье её брата.

 Просьба ее проста: найти для ребят хорошую семью, которая готова взять их всех – таково было и последнее пожелание матери.

Когда я приехала к Татьяне домой, выяснилось, что над младшей девочкой уже оформляют опекунство, а в дальнейшем планируется удочерение. Это делает семья местного священника, уже имеющего кровных детей.

Мне показалась странной такая спешка, а еще то, что берут они только одного ребенка. Зная, что их четверо, неправильно разделять семью. Тем более по российскому семейному законодательству, это допустимо лишь в крайнем случае.

Я встретилась с батюшкой, рассказала, что приехала по просьбе Татьяны, чтобы помочь найти ребятам достойную семью. Уточнила у него — возможно, он не знает о последней просьбе матери и о том, что по семейному кодексу так делать нельзя. Воспринял он мои слова агрессивно, и при этом отметил, что взять всех они себе не могут. Стал придумывать неубедительные аргументы в пользу отдельного удочерения девочки. Слушала я его, и мне вспомнилась притча о настоящей матери, когда к мудрому царю Соломону пришли две женщины с младенцем, каждая из которых утверждала, что это её ребёнок. Царь попросил принести меч и разрубить ребёнка пополам, чтобы каждой женщине досталась половина. Тогда настоящая мать отказалась от своего ребёнка, чтобы сохранить ему жизнь, а самозванка удовлетворилась мудрым решением Соломона. Из чего стало понятно, кто истинная мать, и ребёнок вернулся к своей матери. Для меня разделение детей – то же резанье по живому. И мне кажется, благим делом было бы, со стороны батюшки, имея много знакомых и прихожан, рассказать об этой непростой ситуации, постараться сохранить семью, приложив все возможные усилия к поиску приёмных родителей для всех детей, а не выдёргивать из семьи самого милого и самого маленького ребёнка с наименьшими проблемами.

Семье, которая будет готова взять детей к себе, необходимо быть готовыми к этой ситуации.

Что касается состояния ребят, то физически они здоровы, но, конечно, после трагедии, им очень тяжело психологически. Тем более что, когда они жили со своими родителями, они, в силу ряда причин, не дополучали заботы и внимания взрослых.

История семьи

На фото: Настя - 12 лет, Диана и Даниил - 6 лет.

На данный момент старшая девочка Настя отстала по школьной программе, с младшими – Дианой и Даней, которым скоро исполнится 7 лет, похожая ситуация. Диане, на первой взгляд, бойкой и активной девочке, ночью часто снять кошмары.

Детям просто необходимо попасть в одну семью, которая будет готова изменить их жизнь, поделиться с ними теплом и заботой, уделять им внимание. Все они — красивые и умные и при должном уходе, быстро восстановятся.

История семьи

Прочитав эту историю, я услышал отклик в своем сердце: Ты должен забрать этих деток!!! Я подумал, что это, возможно, эмоции. Взял паузу.  Помолился. Попробовал забыть, заняться чем- то другим, но в голове только одна мысль: Ты должен взять этих деток!!!

- Я видел много фотографий детей, нуждающихся, оставленных, разных. Но тот отклик, который я получил в этот раз, просто раскалывало мое сердце. Я понял, что Бог стучится…

Моя супруга не хотела поднимать тему усыновления из-за загруженности по времени. Мы вместе учимся в институте душепопечения. Дом только на стадии проекта, а еще и родители, которые говорили о том, что мы сможем родить и сами, повторяя истории о неудачном усыновлении, но я надеялся и верил, что Бог силен менять сердца. Я пригласил ее к компьютеру, показал ей эту историю и фото. Мне важно было понять и увидеть ее реакцию, потому что я молился о том, чтобы Бог расположил и моей жены Елены.

Когда Елена прочитала эту историю, она сказала: "Куда ты, туда и я. Я готова идти с тобой".

Чем больше я читал комментарии под этим постом, о том, как будет сложно с ними, тем больше я убеждался в том, что мы должны взять этих детей «и Бог с Нами»!

Мы приняли решение, и я сразу же написал: «я готов взять всех» и оставил свой телефон.

Я думал, что сразу же начнут звонить, но ответа не было…

На следующий день, я продублировал сообщение в фонде, нашел все репосты сообщений на страницах разных людей и там написал то же самое. Но ответа не было. И я подумал, что, наверное, это фэйковые истории для пиара  фондов.  Но через несколько дней  раздался звонок от менеджера фонда «Доброе начало» с вопросом о серьезности нашего решения.

Мы рассказали о нашей семье, о своей решимости и о готовности поехать и познакомиться с детками. Оказалось, что, не имея на руках определенных документов из опеки, мы не имеем правы просто поехать и посмотреть на деток. Ситуация была тяжелая, потому что после смерти их мамы  их взяла к себе на временную опеку девушка 37 лет, у которой никогда не было деток и она не была замужем  из того города в котором они проживали, и ей нужно было срочно ложиться на операцию, и тогда детки могли бы попасть в распределительный центр и направлены в разные детские  дома из-за разницы в возрасте. Нам нужно было срочно готовить документы. Но в опеке нам сказали, что на подготовку документов потребуется не меньше 3 месяцев, да и сейчас праздники – Новый Год , 31 декабря. Мы начали собирать документы, сдавать анализы.  Люди удивлялись, но, понимая, для чего мы все это делаем, шли нам на встречу и помогали в оформлении.

1 января мы поехали, чтобы просто познакомиться с детьми и утвердиться в призвании.

Они были такие…

История семьи

Увидев их, мы поняли, что это наши детки. Мы рассказали им о нашей семье, о вере в Бога, а они рассказали о том, что их мама иногда отправляла их к Баптистам в церковь, потому что там кормили, а Настя ходила в воскресную школу.

Они сказали нам, что готовы к нам поехать, хотя к ним уже приезжали люди посмотреть на них, но они не захотели ни к кому ехать.

История семьи

 

История семьи

Долгая история о том, как Бог помог нам в сборе необходимых документов, но 13 января 2016 года опека нам выдала все необходимые документы и 13 января эти детки были уже у нас дома. Чудо, не правда ли?

Я благодарю Бога за этот подарок. Бог меняет наши сердца. Бог меняет и располагает сердца наших детей. Бог благословил нас через друзей и в очень короткое время мы смогли приобрести мебель для 7 детей. Через несколько дней Настя пошла в школу.

История семьи

 

История семьи

 

История семьи

 

История семьи

Благодарю Бога за друзей, Фонд «Доброе Начало», за Татьяну и ее сестру, добрых людей в опеке, служение «Детям сиротам», наших братьев и сестер, наших родных  за помощь.

Благослови Вас Бог жить, доверяя Богу!

Легостаев Александр,

первый пастор 1-й церкви ЕХБ г. Орла,

телефон: +7(910)266-56-40,

эл. почта: apostol800@yandex.ru

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.