Срочная молитвенная нужда
19.04.2017

Срочная молитвенная нужда

Дом Евангелия в Санкт-Петербурге.

Петербург — это историческое место для нашего братства. Здесь 140 лет назад началось евангельское пробуждение, здесь 130 лет назад начал работу первый съезд евангельских христиан и баптистов, здесь Союзом баптистов России в 1910-1911 году был построен Дом Евангелия для столичной общины ЕХБ, который сегодня благополучно возвращён в собственность церкви

На XXXIV Съезде РСЕХБ каждый делегат получил брошюру о Доме Евангелия — грандиозном молитвенном доме, построенном в начале XX века евангельскими христианами-баптистами. Дом Евангелия недолго использовался по назначению. В 1930 г. народный суд вынес решение закрыть его и передать заводу «Электроаппарат». Лишь недавно Дом молитвы был возвращен евангельским христианам-баптистам, но использовать его пока невозможно.

Дом Евангелия решением суда был передан в собственность Объединения церквей ЕХБ СПб и Ленинградской области. Здание находится на территории завода и подход к нему осуществляется посредством пропускной системы, но сервитут (разрешение на проход к зданию), еще не оформлен, поэтому доступ к этому строению ограничен. Разрешение зависит от решения руководства завода, на территории которого сейчас находится Дом Евангелия.

На наши неоднократные письменные обращения с прошением о доступе к зданию Дома Евангелия руководство завода не отвечало. 20 апреля состоится суд по вопросу доступа (прохода) к зданию Дома Евангелия. Просим поддержать нас молитвенно. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.