Встреча в Отделе внешних церковных связей РПЦ
30.03.2018

Встреча в Отделе внешних церковных связей РПЦ

26-го марта 2018 года Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Петр Вальтерович Мицкевич и Президент Всемирного Баптистского Альянса (ВБА) Нгведл Пол Мсиза (Ngwedl Paul Msiza) встретились с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской Православной Церкви (РПЦ) митрополитом Волоколамским Иларионом.

Также во встрече приняли участие: со стороны РС ЕХБ - первый заместитель председателя РС ЕХБ Виктор Владимирович Игнатенков и помощник председателя по ВЦС и СМИ Сергей Константинович Белов; со стороны РПЦ - заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), консультант Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Елена Сергеевна Сперанская..

В ходе состоявшейся беседы было отмечено многолетнее сотрудничество между РС ЕХБ и РПЦ. Митрополит Иларион поздравил Петра Вальтеровича Мицкевича с избранием на ответственный пост Председателя РС ЕХБ и подчеркнул, что, несмотря на различия в вероучении, Евангельские христиане – баптисты России и Русская Православная Церковь разделяют единую позицию в отношении сохранения традиционных христианских ценностей и института семьи. На встрече были также затронуты вопросы религиозного образования, защиты нравственных ценностей, социальной работы - именно те сферы, в которых между баптистами и православными возможен диалог, обмен опытом и сотрудничество.

Президент ВБА Нгведла Пол Мсиза дал высокую оценку уровню взаимоотношений между Российским Союзом ЕХБ и  Русской Православной Церковью. Также он отметил важную роль Патриарха Кирилла в деле сохранения мира.

Участники встречи согласились с возрастающей ролью христиан в деле примирения. Также было подчеркнуто, что следует уделить особое внимание помощи и защите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах мира, где наши единоверцы подвергаются гонениям.

В завершение встречи Петр Вальтерович Мицкевич и митрополит Иларион обменялись памятными подарками.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.