Главная О нас Документы Видео Новости Издания Я МОЛОДОЙ! 2018 

Женская конференция на Ямале

01.06.2018
В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась VII женская конференция церквей Ямала.

Женские конференции проходят в Ямало-Ненецком автономном округе ежегодно. Принимающими сторонами поочередно становятся Дома молитвы церквей города Ноябрьска и посёлка Уренгоя. Седьмая по счету женская конференция региона собрала порядка восьмидесяти сестер из одиннадцати церквей,  в этот раз не только Ямала.

Организаторы конференции стараются подобрать актуальные темы, затрагивающие глубины женской души.  Ключевой темой конференции в этом году стали слова Иисуса Христа, сказанные Им женщинам в самый трагический момент Его земной жизни: «Плачьте о себе и о детях ваших». Лк.23.28.   

 «Сегодня эти слова не потеряли своей актуальности. Так больно порой видеть, что современное христианство становится поверхностным, многие дети верующих родителей, повзрослев, теряют детскую веру и  уходят в мир. Поэтому нам хотелось напомнить всем участницам этой конференции, и, в первую очередь, себе, что женщины не должны быть пассивными в своей вере, но стоять в проломе и непрестанно взывать к Господу о своих детях и о собственном укреплении в вере» - рассказала о выборе темы встречи сестра Елена Корикова из г.Тарко-Сале, одна из организаторов конференции.

Глубже понять скрытые в Священном Писании истины сестрам помогали братья-служители: епископ ЯНАО Алексей Борисович Телеус, заместитель епископа, пресвитер церкви  г. Нового Уренгоя Тарас Алексеевич Ткаченко, а также пресвитеры  церкви г. Муравленко - Денис Викторович Глебов, г.Ноябрьска - Роман Алексеевич Соколов и пос.Уренгой - Александр Владимирович Подколзин.

В своих выступлениях и лекциях братья затрагивали темы об истинных ценностях и о ложных радостях;  о том, что наши грехи являются поводом для слез. Братья помогали сестрам разобраться, как отличить слезы сокрушения от слез жалости к себе. Ну,  и, конечно же, о том, что значит, “пускать детей к Господу” и не становиться для них невольным препятствием. «Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне». Мф.19,13-14.

Алена Ткаченко в своем слове отметила следующее: «Цель наших конференций –  духовное возрастание сестер через Слово Божье и тесное общение сестер из разных церквей региона. Новые знакомства, совместные молитвы, служение друг другу и  поддержка друг друга - бесценны».

В этом году  впервые  в  конференции принимала участие делегация из пяти человек из ггорода Сургута, Ханты-Мансийсийский автономный округ-Югра. По милости Божией, сестра Наталья Бережная из Москвы, которая с отцом Борисом Арсентьевичем в это время совершала служение благовестия в церквях округа, -  порадовала участниц встречи пением.

Завершилась оочередная женская конференция! Сестры разъехались по домам, обогащенные Словом Божиим и исполненные Духом Святым, чтобы быть не только слушателями истины, но и ее исполнителями. Иакова 1,22.

Ирина Михович

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
26.06.2018
Областная сестринская молитвенная встреча церквей Ростова и Ростовской области
23.06.2018
Конференция для сестер Кемеровской области
29.05.2018
Женская конференция «Предназначенная» в Биробиджане
28.05.2018
Конференция: «Предназначена быть матерью!»
05.04.2018
Отчетно-выборная конференция Отдела женского служения РС ЕХБ
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов